IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP] Probléme d'encodage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [PHP] Probléme d'encodage
    Bonjour à tous ,

    comment transformer par exemple "Problème" en "Problème" ( sans les guillemets ) ?

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Peut quelqu'un m'aider ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ca depend de l'encodage utilisé par tes pages php.
    Il suffit en principe de rajouter un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    qui va bien en haut de chaque page. UTF-8 si tes pages sont encodées en UTF-8, ISO-88519-j'sais-plus-quoi si c'est ca, etc...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut

    tu peux sinon utiliser

    é : é
    è : è
    à : à

    etc...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Vous ne comprenez pas , j'ai "Problème" dans ma base de données , bon je vous explique plus précisément .
    En effet , j'essaie de selectionner les dix derniers posts de la table LUM_Discussion de Vanilla ( un forum par Lussumo ) , ça marche mais les accents ne sont pas correctement codés , on m'a dit sur Lussumo d'utiliser leur classe , mais moi je veux savoir pourquoi un simple SELECT sur la table LUM_Discussion n'a pas correctement interpreté les accents .
    Merci d'avance pour toute réponse .

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    si ta BDD est en UTF8 pour l'affichage de ta page HTML, tu peut mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour ta réponse yiannis , ça marche très bien !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    N'est-il pas possible d'utiliser une commande ou paramétre mysql à SELECT pour qu'il les encode en ISO-8859-1 ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé , utf8_decode de php :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Formulaire html local (sans php) problème d'encodage des caractères
    Par DubeiserTM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 10h34
  2. [Oracle] problème d'encodage Oracle <-> PHP
    Par matoon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 17h36
  3. [XML-PHP] Problème encodage
    Par Erebe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 09h03
  4. [PHP/MySQL] Problème d'encodage
    Par ymoreau dans le forum Outils
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2007, 12h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo