IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[c#][procédure stockée] paramètre à null


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut [c#][procédure stockée] paramètre à null
    Bonjour,
    Je souhaite exécuter une procédure stockée avec 7 paramètres dont 5 peuvent avoir des valeurs null. Le problème est que mon paramètre ne passe pas si la valeur est null.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(pProfilId==string.Empty)
     paramProfilid = 
      DataBase.CreateParameter("@ProfilId",DbType.String,null,ParameterDirection.Input);
    else
     paramProfilid = 
     DataBase.CreateParameter("@ProfilId",DbType.String,pProfilId,ParameterDirection.Input);
    Si je remplace le null par une valeur, c'est ok.
    sinon j'ai un message d'erreur m'indiquant que la procédure stockée attend le paramètre qui n'a pas été fourni.
    Quelqu'un a une idée pour la solution du problème? Le tout étant sur SQL SERVER 2000
    cordialement
    Merci d'avance
    Pinocchio
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Utilise DBNull.Value

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Merci.
    Je vais cependant avoir un souci,
    Lorsque je créer des paramètres, une erreur IConvetible a lieu. Donc chacun de mes 5 paramètres doivent être passés en string et non en SQLParameter ou IDataParameter.
    Avez-vous une idée du problème et de comment pouvoir implémenter et des paramètres et ce dbnull.value?
    Merci d'avance
    Cordialement
    Pinocchio
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 12h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2009, 17h57
  3. [Procédure Stockée] Paramètres NULL et valeurs par défaut
    Par DarkHerumor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2009, 17h54
  4. [PB 7.0.3] Procédures stockées : paramètres in
    Par lucimast dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h00
  5. [C#] Procédures stockées - Paramètres "null"
    Par aymron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo