IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

On submit non pris en compte si form soumis par onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut On submit non pris en compte si form soumis par onClick
    Salut

    En clair, j'utilise une image avec l'événement OnClick pour soumettre mon formulaire... Le problème est que le OnSubmit chargé d'appeler ma fonction de vérif. n'est pas pris en compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FORM name="form" action="toto.php" method="post" onSubmit="veriform();">
     
    <A href="#" onClick="javascript: document.form.submit()"><IMG src="images/boutons/update.gif" width="15" height="18" border="0"></A>
    J'ai essayé avec et sans ';' dans l'appel de fonction mais rien n'y fait...
    Il me semble avoir déjà lu que ce n'est pas possible d'appliquer le OnSubmit du form à partir d'un appel OnClick mais je voudrai en être sûr.

    Le cas échéant, merci de me faire part de vos astuces pour parer ce cas de figure

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus
    Salut

    En clair, j'utilise une image avec l'événement OnClick pour soumettre mon formulaire... Le problème est que le OnSubmit chargé d'appeler ma fonction de vérif. n'est pas pris en compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FORM name="form" action="toto.php" method="post" onSubmit="veriform();">
     
    <A href="#" onClick="javascript: document.form.submit()"><IMG src="images/boutons/update.gif" width="15" height="18" border="0"></A>
    J'ai essayé avec et sans ';' dans l'appel de fonction mais rien n'y fait...
    Il me semble avoir déjà lu que ce n'est pas possible d'appliquer le OnSubmit du form à partir d'un appel OnClick mais je voudrai en être sûr.

    Le cas échéant, merci de me faire part de vos astuces pour parer ce cas de figure
    Merci de rechercher sur le forum, l'info existe dèjà, ainsi qu'une solution de contournement...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut Fremy,

    J'ai cherché dans la FAQ => il n'y a pas d'occurence traitant ce sujet.

    J'ai également cherché dans le Forum (sans y passer des heures, je le reconnais).

    Je suis content d'apprendre que la réponse existe... Une solution de contournement c'est le top... Mais j'ai posté car je ne l'ai pas trouvée...

    Du coup, me renvoyer en touche en me disant "il faut chercher", ça ne m'aide pas beaucoup

    Si tu as les liens, ça serait beaucoup plus constructif, communautairement parlant, pour m'aider à avancer

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FORM name="form" action="toto.php" method="post" onSubmit="veriform();">
     
    <Input type="image" src="images/boutons/update.gif" width="15" height="18" border="0"></A>

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...?t=6259&page=2

    Rechercher : submit onsubmit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    On submit non pris en compte si form soumis par onClick (romulus)
     
    [Résolu]  Envoyer un formulaire avec les données d'un autre formulaire (xxx)
     
    [Résolu]  verification formulaire et envoi (xxx)
     
    Important :   La FAQ Javascript  (Discussion multi-page 1  2  3 )

  6. #6
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    MERCI

    C'est donc ce qu'il me semblait, je n'étais plus sûr de la chose, la méthode submit soumet bel et bien directement le formulaire sans tenir compte du OnSubmit (en tout cas, pas nativement)...

    Merci Matthieu2000 pour le input type="image"
    Cependant, pour lui donner le comportement du submit, on en revient au même, il faut un événement 'onClic' et lui balancer une méthode submit()...

    Merci FREMY,
    J'espérais bien passer au travers de la fonction Javascript mais je ne vais pas y louper
    Ton aide m'a été précieuse

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    De rien !
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  2. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo