IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[interbase] journal des transactions


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [interbase] journal des transactions
    salam;

    j'ai un grand problème : les données de ma base disparaisse (mais pas tous) et je sais pas pourquoi, l'utilisateur me dit qu'il n'a rien supprimer et que ca disparait tt seul.

    j'utilise interbase 6.5 et le programma est en Delphi 7 Entr.

    je voudrais savoir si c'est possible de suivre à la trace les derniere transaction et voir ce qui s'est réelémnt passer.

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Petit bidouille, si tu peux modifier ton code, essaye d'écrire dans un fichier texte (writeln) dès que tu fais un execsql, peut être que tu verra qqchose

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    oui le coté code est pas mal
    sinon il y a des outils comme IBLogManager, ou UIB SQL Monitor, ou sinon mettre des triggers qui enregistrent les choses dans des tables externes

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Crée un trigger sur delete
    Deux moyens
    1-le plus simple est de créer un log sur delete.
    Crée une table nomDeLaTable_log,
    log_record_no integer default 0,
    log_date_time timestamp,
    le reste de la table...

    Un générateur pour log_record_no

    create trigger matable_delete on matable
    active after delete position 0
    as
    begin
    insert into nomDeLaTable_log 0, current_timestamp, matable.*;
    end

    2- Créer une exeption pour empecher la suppression de fiche.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam;

    merci pour vos repense.
    finalement j'ai mis un code pour suivre le deroulement des modif ajout et suppr
    (un historique). je suis sur que c'est pas une erreur de code (d'ailleur j'utilise presque les meme portion de code sur d'autres progm et j'ai aucun pblme) car une seul instruction de suppression permet de supprimer c donnees et je ne l'utilise que dans un seul endroit, puis c'est pas tt les donnees d'une table mais une partie, je pense que ca a etait effacer par erreur et qu'il ne veulent pas le dire c tt, mais bon.

    tt de meme merci beaucoup

    salam

Discussions similaires

  1. [ASE 12.0] Checkpoint et purge du journal des transaction
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 11h03
  2. PB : Comment regénérer mon journal des transactions ?
    Par SPIKE84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h38
  3. [INTERBASE] Arrêt des transactions
    Par Vulcanos dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 17h49
  4. Automatisation de la purge du journal des transactions
    Par Nathan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2004, 08h05
  5. vider le journal des transactions
    Par coucoucmoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo