IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplir un Field Name


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut remplir un Field Name
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créée une table comme suit:

    A | B | C | D ...
    w x y z

    Sa j'y arrive

    j'aimerai pouvoir crée la table vierge et avec un Formulaire lui demander de saisir une valeur début et fin
    Toutes les valeurs comprise entre seront "injecter" dans A.

    exemple valeur Saisie 5 (puis) 9

    résultat dans la table:

    A | B | C | D ...
    5 x y z
    6
    7
    8
    9

    jusqu'là je pense que sa doit être possible.

    maintenant j'aimerai que "l'incrémenation" de face en BASE 7

    cad -> ( révision math ) 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 11, ...

    j'espère que vous m'avais suivie.
    j'utilise acess que peu souvant et je ne serait pas faire cela si quelqu'un pourrai m'aider ?

    je lui en remerci !

    Cordialement,
    Khorn.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Function chgtbase(ByVal nb As Currency, base As Integer) As String
    Dim repnomb As String
    Dim modu As Variant
    Dim divi As Currency
    Do
    divi = Int((nb / base))
    modu = nb - (divi * base)
    If modu > 9 Then modu = Chr(modu + 55)
    repnomb = modu & repnomb
    nb = divi
    Loop Until nb < base
    If nb > 9 Then
    repnomb = Chr(nb + 55) & repnomb
    Else
    repnomb = nb & repnomb
    End If
    chgtbase = repnomb
    End Function
     
    sub machin()
    dim mabase as dao.database
    dim tatab as dao.recordset
    dim dep as long
    dim arr as long
    dim boucle as long
    set mabase = currentdb()
    set tatab=mabase.openrecordset("matable")
    dep=clng(inputbox("début"))
    arr=clng(inputbox(arr))
    for boucle=det to arr
    tatab.addnew
    tatab("A")=clng(chgtbase,7))
    tatab.update
    next boucle
    set mabase=nothing
    end sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Random,

    je te remerci pour se que tu m'as donner.

    tu aura bien compris que mon niveau en acess n'été pas bien dévellopé !

    pourrai tu me dire se que je dois faire de ton bout de code en VB stp ?

    excuse mon ignorance !

    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en faite, je viens de m'aperçevoir d'une chose.

    La suite que je veux n'est en faite pas de la Base 7 !!

    Voici la suite:

    01
    12
    23
    34
    45
    56
    60
    71
    82
    93
    ...

    Base 17 ?

    random?

    puis-je savoir si ton code me permet de faire cela aussi ?
    sinon peu tu me guider ?

    merci grandement !
    Khorn.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    les bases n'ont rien à voir dans ta "suite"

    si je ne m'abuse (il faudrait davantage de données) pour reconstituer ta
    "suite ?"

    on prend un nombre quelconque on lui ajoute 5 fois 11 puis une fois 4 et on recommence


    une base se définit comme le premier chiffre qu'on ne peut pas écrire dans cette base

    par exemple en base 2 je peux écrire 0 et 1
    mais pas 3 j'écrirais donc 11 ce qui pour les numérations de position se traduit
    par (2^1)+1 tout comme 123 en base 10 signifie
    (10^2*1)+(10^1*2)+(10^0*3)
    donc 12 en base 17 vaudrait 19 et 23 37
    normal on rajoute 11 à chaque fois c'est à dire 18
    mais rien ne justifie le 60

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    donc pour toi il y a aucune logique dans cette suite ?

    cette suite est en réel des numéros de dossier de compagnie aérienne.

    et je n'est aucune autre donné.

    si tu as une idée parceque la je sèche un peu à vrai dire ...

    Merci.

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    je nai pas dit qu'il n'y avait pas de logique mais que la suite ne permet pas d'affirmer qu'il existe une solution unique

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    La séquence que tu donnes ne permet pas de conclure.

    c'est surtout le passage entre 56 et 60 qui semble illogique pour une suite de progression arithmétique.

    Citation Envoyé par khorn
    en faite, je viens de m'aperçevoir d'une chose.

    La suite que je veux n'est en faite pas de la Base 7 !!

    Voici la suite:

    01
    12
    23
    34
    45
    56
    60
    71
    82
    93
    ...

    Base 17 ?

    random?

    puis-je savoir si ton code me permet de faire cela aussi ?
    sinon peu tu me guider ?

    merci grandement !
    Khorn.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bon je viens de reçevoir une nouvelle suite.

    1001
    1012
    1023
    1034
    1045
    ......

    et je comprens mieux ...

    ou comme exemple 123456

    6 se compte en base 7 cad de 0 à 6
    mais le reste des chiffres se compte normallement ....

    soit pour la suite: 123460 puis 123471, 123482 etc ...

    ne serai t'il pas possible de faire compter deux chiffres séparément et de les joindre dans un champs ?

    merci pour tout random et Cafeine.
    Khorn.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Par définition : 123471 ne peut pas être un nombre en base 7.

    Fais toi mieux expliquer la suite, si toutefois il y a une logique d'incrémentation.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai du peut-être mal expliqué !

    comme exemple 123456

    Le 6 se compte en base 7 cad de 0 à 6

    mais le reste (12345) des chiffres se compte normallement ....

    en gros :

    12345 | 6
    12346 | 0
    12347 | 1
    12348 | 2
    etc ... tu voie se que je veu dire ?

    merci pour ton aide Cafeine.
    Khorn.

  12. #12
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    non je ne vois pas

    cafeine verra peut être dans le marc de café

    mais je ne vois pas bien comment même "en gros" comment
    71
    82
    93 pourraient appartenir à la base 7

    C'est un peu comme si je te disais d'additionner en base 10 maman+ papa
    tu commencerais par te dire que n et a ne font pas partie de la base et peut être me le dirais tu avec une politesse exquise agrémentée d'un mépris glacial
    et d'une ironie permafrostienne.

    En informatique on ne fait rien en gros, l'algorithmie contrairement à la recette
    du nougat au poireau ne supporte pas d'approximation genre ajoutez une poignée de cardons et laissez revenir d'un tiers.

  13. #13
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    par contre
    on pourrait essayer ceci
    on ajoute une dizaine à chaque fois et le cycle des unités suit un cycle de 7

    ceci se traduirait par nombre x=

    =((X-1)*10)+MOD(X;7) si ce n'est que les deux séries ne sont pas compatibles entre elles sur ce modéle

    il y manque une valeur de départ qui vaudraitt 0 pour la première série et 1000 pour la seconde

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Le marc de café n'y fait rien ...

    Puisque khorn a compris sa suite, je propose qu'il écrive l'algorithme en français, on se chargera de le traduire en VBA.

    Pour l'instant on marche un peu dans le palais des glaces avec un bandeau sur la tête.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Wahou !

    l'idée à coté de sa que j'ai :

    faire un compteur 12345 qui fera une incrémentation normal ( 123456,123457,123458 etc ... )
    et un autre pour le 6.
    qui fait 6,0,1,2,3,4,5,6,0,1,2,3,4,5,6,0,etc ...

    soit pour 123456, couper en deux ----> 12345 et 6 activer les compteurs (+1 par exemple) se qui nous donne 12346 et 0 et joindre les deux soit 123460.

    c bon là ? :S

  16. #16
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Il me plairait de savoir comment avec ce système on arrive à 1001.
    Si les compagnies aériennes en sont rendues là, elles ont raison de sous traiter leurs prestations informatiques en Inde.
    Cet avion au Brésil... ôtes moi d'un doute... tu n'es pour rien dans le plan de vol ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Cet avion au Brésil... ôtes moi d'un doute... tu n'es pour rien dans le plan de vol ?
    euhhhh bas justement ...

    nan plus sérieusement le 123456 est un exemple ....

    la vrai suite que j'ai sous les yeux c'est ça:

    1001
    1012
    1023
    1034
    1045
    1056
    1060
    1071
    1082
    1093
    1104
    1115
    1126
    1130
    1141
    etc ...

    je veux bien croire que j'explique pas bien m'enfin je v finir par croire que vous y m'été de la mauvaise volonté

    encore merci !
    Khorn.

  18. #18
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    on prend un nombre quelconque on lui ajoute 5 fois 11 puis une fois 4 et on recommence


    si tu me lisais au lieu de geindre

    en prime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function suivant(nb As Long) As Long
    Dim tempo As Long
    tempo = nb + 11
    If Right(tempo, 1) = "7" Then tempo = tempo - 7
    suivant = tempo
    End Function
    nb suis preneur d'un paris pekin à prix réduit

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je dois avoir le cerveau rouiller >.<

    on prend un nombre quelconque on lui ajoute 5 fois 11 puis une fois 4 et on recommence


    si tu me lisais au lieu de geindre
    5 x 11 et -6 et pas +4 parceque sinon sa ferai 6+4 soit 10 >.<
    je c tu comprend rien a ce que je dit m'enfin bon ...

    nb suis preneur d'un paris pekin à prix réduit
    t'es sur ?

    sinon peu tu détailler un peu plus je suis pas un programmeur et tout ces lignes j'ai un peu de mal à comprendre O_o

    Merci random

    A+

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    je veux bien croire que j'explique pas bien m'enfin je v finir par croire que vous y m'été de la mauvaise volonté
    Moi je crois que tu ne fais pas d'efforts. Reviens avec l'algorithme en français comme te l'a proposé Cafeine, et on t'aidera à le traduire en VBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 14h21
  2. [1.x] Unexpected extra form field named
    Par rastaferraille dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 21h51
  3. Open Erp (field name ="domaine")
    Par soting dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 08h05
  4. Content Type et Field Name
    Par zghidi dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 14h37
  5. Ambiguous field name
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo