IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération texte URL: Syntaxe $_GET [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération texte URL: Syntaxe $_GET
    Bonjour,

    Quand j'utilise cette syntaxe pour récupérer le texte d'une URL, j'obtiens le messg suivant sur la page suivante:
    "The data area passed to a system call is too small".
    J'ai cru comprendre que ce texte doit être trop long ?
    Comment contourner le pb ? Peut-on forcer la récupération du texte quelle que soit la longueur ou est-ce sans espoir ?
    Merci de votre aide
    AF

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ?????

    le texte d'une URL ??? pour le passer a qui/quoi ??

    Si c'est l'ensemble de la chaine GET que tu veux, tu as aussi $_SERVER['QUERY_STRING']

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je cherche à faire passer un texte récupéré d'une base de donnée MySQL d'envron 100 mots sur une autre page du site.
    C'est $a[abstract] qui est assez long (c'est un résumé d'article de 50 à 100 mots). Je récupère ce résumé ($a[abstract] dans $_GET et je le renvoie sur une autre page par la variable $abstract. Cela marche tant que le texte ext d'environ 30 mots max
    Voilà un extrait du script. Il y a peut-être un moyen plus pro ?
    Merci

    $query = "SELECT * FROM abstracts WHERE Note$x=0";
    $result= mysql_query($query,$connexion);
    while($a=mysql_fetch_array($result))
    {
    ?>
    <table width="90%" border="4" cellspacing="6" align="center">
    <tr>
    <td class="texte" width=100%" bgcolor="#CCFFCC" valign="top" bordercolor="#CC3300">
    <?
    print("Titre: $a[titre]<BR>");
    print("Type: $a[type]<BR>");

    ?>

    <a href="texte.php?abstract=<?print("$a[abstract]");?>">Voir</a> </td>
    </tr>
    </table>
    <?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    pense aux balises code (symbole # dans l'editeur) c'est plus lisible ;o)

    Il me semblait que les limitations sur le GET était de 255 caracteres en HTTP 1/0 mais avaient sautées en HTTP 1/1... mais p'tet que je me trompe...

    Une solution a ton probleme est de passer par POST :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="texte.php" method="POST">
    <input type="submit" value="Voir">
    <input type="hidden" name="abstract" value="<? echo htmlentities($data['abstract']); ?>">
    </form>

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il n'y a en théorie pas de limite dans les url.
    En pratique, les navigateurs sont bien contraints à une certaine taille.
    Cf. http://support.microsoft.com/support.../Q208/4/27.ASP

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ces réponses . Je fais des essais

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Fladnag; j'aurais du y penser ça marche avec la syntaxe $_POST

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de récupération de variables en $_GET
    Par gussoner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 11h38
  2. [RegEx] problème récupération texte
    Par Kerod dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10
  3. [VB6][Objet OLE] probleme récupération texte
    Par dedella_al dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 19h54
  4. Récupération d'url
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 20h49
  5. récupération texte entre <option> et </option>
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo