IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Afficher des données Access


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut [VB.NET]Afficher des données Access
    Salut a tous,
    Bon ma question peut paraitre idiote mais j'ai cherchez un bout de temps et a ma plus grande surprise sans rien trouver.
    Je m'explique,

    Je me connecte a une base access avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim Connect As OleDbConnection = New OleDbConnection()
     
                ' Ecriture de la chaîne de connexion
                Dim ConnectString As String
                ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                     "Data Source=\\192.168.0.100\sites\Academie\App_Data\Index_biographique.mdb"
                Connect.ConnectionString = ConnectString
     
                ' Ecriture de la requête à effectuer
                Dim MaCommande As OleDbCommand = _
                     New OleDbCommand("Select * From statut where Statut_id=2", Connect)
                Dim Adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter()
                Adapter.SelectCommand = MaCommande
     
                ' Ouverture de la connexion
                Connect.Open()
    Je voudrais savoir comment via cette connection afficher une données
    Par exemple la valeur de mon champs valeur correspondant au Statut_id = 2 vaut : Correspondant français

    Merci beaucoup
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut ,
    C est dans le databound pour un datagrid par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub DataGlicences_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGlicences.ItemDataBound
            If (e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem) Then
                If e.Item.DataItem("status_id ") =2 Then
                    e.Item.Cells(0).text = "francais"
                End If
            End If
    Voila en gros ce que tu dois faire , tu peux tout modifier avec ca meme la couleur de fond !!
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais j ai du mal mexpliquer.
    En fait ce que je souhaite afficher, c'est le resultat de ma requete
    Statut_id = 2 vaut : Correspondant français est un exemple d'une requete de type
    SELECT * FROM statut where statut_id=2

    je voudrais donc afficher ce resultat a l'ecran
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Bonsoir ,
    Je pense que tu veux afficher les résultat de ta requete dans un datagrid ou repeater ou autre controle permettant d affichant des données d'une base de donnée.
    Voici un lien pour t aider !!
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/vbnet/

    Désolé mais j ai pas VS sous la main pour te donner le code. Demain si tu as encore des soucis je regarderai ca de plus pres.
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    merci pour ta réponse et désolé de répondre si tardivement
    tout de meme une autre question, il n'est pas possible d'afficher une donnée comme en ASP3 par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%response.write(RS("monchamps")%>
    Avec bien sur l'equivalent du recordset en asp.Net a savoir le dataset je croit bien
    Si c'est possible, c'est cette solution que je voudrais adopter car en fait, je fait un formulaire dans lequel l'utilisateur peut remplis plusieurs foi le meme champs, et chauque foi que ce champs est validé, la valeur renseigné dans celuici est ecrite au dessus afin de former une liste donc je doit utilisé un nombre aléatoire de form. Est il possible d'en créé une par programmation?
    je m'explique, il s'agit d'un champs etude, il renseigne un diplome puis le valide, celui ci est afficher au dessus de la textbox pour qu'il puisse en renseigner un deuxieme qui sera a sont tour affiché au dessus pour former une liste de diplomes et ainsi de suite. Ensuite, l'utilisateur rempli la suite du formulaire puis valide le tout a savoir tout les champs plus la liste de ses diplome pour qu'ils soient enregistrer dans une base ACCESS.

    Si vous avez une idée sur la facon dont je doit procéder.
    Merci d'avance
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2013, 20h11
  2. [VB.Net] Afficher des données dont la valeur est nulle
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h23
  3. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  4. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38
  5. [VB.NET] Imprimer des états access
    Par bambou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo