IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Changer le type d'un champ via vba


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Changer le type d'un champ via vba
    Bonjour,

    Je créer une table avec cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [COMITE D'ENGAGEMENT]![NumDossier] & [COMITE D'ENGAGEMENT]![NumScenario] AS Concac INTO T_Concac
    FROM [COMITE D'ENGAGEMENT];
    Mais je ne sais pas comment utiliser cette partie sql trouvée dans la faq :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter Table [TABLE] Alter Column [NOMCHAMP] [Type];
    En faite je veux changer le type du champs Concac (de la table T_concac) en numérique (actuellement en texte)

    Merci à vous tous d'aider les pov developpeurs débutant !

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    le "Alter table" c'est une requête sql à lancer en plus

    sinon tu peux tenter une conversion pour directement avoir du numérique, par exemple une conversion en type long:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [COMITE D'ENGAGEMENT]![NumDossier] & Clng([COMITE D'ENGAGEMENT]![NumScenario]) AS Concac INTO T_Concac
    FROM [COMITE D'ENGAGEMENT];

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, j'ai essayé ta solution, ca ne marche pas, ca reste en texte.

    Du coup je vais rajouté un requète "Alter" mais j'ai des souci au niveau de la syntaxe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter Table [T_Concac] Alter Column [Concac] [Clng]
    Un message d'erreur me dit que Clng n'est pas un champs de la table...
    Merci à toi...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut SQL : Alter Table
    Rebonjour,

    Je suis toujours bloqué sur la fonction Alter Table, savez vous comment l'utilisé pour tranformer le champ Concac (actuellement en texte) de la table T_Concac en numerique (long) ?

    Merci d'avance à vous !

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    j'avais pas vu que c'était une concatenation
    forcément la fonction Clng doit s'appliquer sur la concatenation...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Clng([COMITE D'ENGAGEMENT]![NumDossier] & [COMITE D'ENGAGEMENT]![NumScenario]) AS Concac INTO T_Concac
    FROM [COMITE D'ENGAGEMENT];
    pour Alter table c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter Table [T_Concac] Alter Column [Concac] LONG

Discussions similaires

  1. changer la position d'un champ access vba
    Par binouzzz19 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h01
  2. changer le type d'un champs d'une table = effacement des données ?
    Par pierre2410 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h22
  3. changer la couleur d'un champ via condition
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h01
  4. Changer le type d'un champ
    Par jean-pierre96 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50
  5. Probleme Alter - Changer le type d'un champ
    Par Yphon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo