IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème window.open avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème window.open avec IE
    Bonjour tout le monde,

    avant de blablater voici mon code.
    dans mon .html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="javascript">
      if (AIDE!=""){
        document.write("<a href='#' onClick='javascript:aide;'>");
        document.write(AIDE);
        document.write("</a>");
      }
    </script>
    dans mon .js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function aide(){
     window.open("http://monaide.html")
    }
    J'ai donc ma page avec mon menu et le lien AIDE. Lorsque je clique sur le lien, FF m'ouvre une nouvelle fenetre avec la bonne page. et garde le menu sur la page de départ. Or avec IE, la page de départ est remplacé par une erreur 404, et lorsque je fais un refresh sur l'erreur, il me réaffiche mon menu normalement. quelqu'un à une idée pour régler mon problème?

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    peut etre ça : onClick='javascript:aide() sans le ;

    sinon je ne vois pas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui, j'ai retiré cela mais ça n'a rien changer

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par karibouxe
    oui, j'ai retiré cela mais ça n'a rien changer
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non, plus

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="Javascript" src="ton_fichier.js">
    if (AIDE!=""){
        document.write("<a href='#' onClick='javascript:aide()'>");
        document.write(AIDE);
        document.write("</a>");
      }
    </script>
    si ça marche pas essaie de remettre le ; ou enlever les () ....
    Mais je pense que la soluce est là Il manque tout ssimplement le lien vers ton fichier

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    /!\
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language="Javascript" src="ton_fichier.js"></script>
    <script>LE CODE</script>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    erf ouais !! mince
    Petit oubli de ma part

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon j'ai la solution enfin plutot un truc qui marche. là dans mon code d'origine je faisais appel à une fonction d'un .js. J'ai essayer de mettre la fonction dans le .html directement et là je n'ai plus le problème,bizarre. bon c'est résolu, à problème louche solution louche merci à tous

  10. #10
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    c'est normal que ça a marché !! si tu aurais fait la soluce qu'on te proposait à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="Javascript" src="ton_fichier.js"></script>
    <script>
             if (AIDE!="")
            {
                   document.write("<a href='#' onClick='javascript:aide()'>");
                   document.write(AIDE);
                   document.write("</a>");
            }
    </script>
    cela aussi aurait dû fonctionner !
    Bref, content pour toi que ça marche quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WSS 3] problème window.opener
    Par zghidi dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 10h11
  2. [AJAX] window.opener avec destination dynamique
    Par wighie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 18h56
  3. [debutant] utilisé window.open avec <form>
    Par Bayar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 13h37
  4. window.open avec deux urls
    Par dehbi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 10h05
  5. window.open avec parametre
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo