IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[listbox] changer la couleur d'une ligne au passage de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [listbox] changer la couleur d'une ligne au passage de la souris
    bonjur

    j ai une listbox(asp dotnet) et je veux qu'à chaque passage de la souris une option change de couleur.
    j arrive pas à connaitre l index du pasage de la souris.
    je me suis arrivé à changer la couleur de toute la listbox au passage de la souris et c est pas ça ce que je voulais.
    voici ma fonction
    function ListBoxListMouseOver(name)
    {
    var obj = document.getElementById(name);
    var t;
    if (obj.selectedIndex == -1)
    {
    for (var i=0, option; option = obj.options[i]; i++)
    { option.style.background ='blue'

    }}}

    quelqu'un peut m'aider
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello,

    C'est pas background-color ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    non c'est

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [listbox] voici une fonction qui marche mieux mais c'est pas la solution!
    bonjour

    merci pour vos reponses, voici une fonction

    function ListBoxListMouseOver()
    {if( window.event.toElement.className != "ListBox-ListItem-Selected" )
    {window.event.toElement.className = "ListBox-ListItem-MouseOver"}}



    le probleme c'est que cette fonction change la couleur de toute la listbox au passage de la souris, mais moi je veux qu'au passage de la souris les options de la listbox qui change de couleur une par une comme si une bande passe de haut en bas.
    merci de me repondre

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Il n'y a pas d'événement "hover" sur les options. Tu ne peux donc pas récupérer l'indice lors d'un survol d'un option.
    Par contre tu peux jouer sur des listes sous forme de liens avec un champ caché...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour

    merci pour votre reponse, mais vous pouvez m'expliquer comment?
    moi j'ai besoin d'une listbox est ce que ça va donner la meme chose?
    merci

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'une ligne dans une listbox
    Par BoyzInDaProject dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 10h23
  2. Changer les couleur d'une ligne de listbox
    Par marqs dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h15
  3. Changer la couleur d'une ligne dans une ListBox
    Par Leray dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 14h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18
  5. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo