IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Transfomer en variables les données d'un fichier xml [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [DOM XML] Transfomer en variables les données d'un fichier xml
    Bonjour,

    (j'espere ne pas mettre tromper de forum)

    Je souhaite récuperé des infos (des stats) provenant d'un site, pour les afficher sur mon site perso.
    Je récupere ses infos depuis un fichier xml et je souhaite les avoirs dans des variables php pour les réutiliser sur ma page.

    Le fichier xml:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <stats>
    <stats valeur1="1111" valeur2="2222"/>
    </stats>

    Se que je souhaiterait avoir dans php:
    $valeur1, $valeur2

    Mon probleme c'est le traitement du fichier xml pour avoir ses variables, c'est pour cela que je solicite votre aide.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    peut-être que ce tutoriel pourrait t'aider

    http://eusebius.developpez.com/php5dom/

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    peut-être que ce tutoriel pourrait t'aider

    http://eusebius.developpez.com/php5dom/
    A condition que tu sois en PHP5 bien sûr. Sinon, l'équivalent en PHP4 : http://fr.php.net/manual/fr/ref.domxml.php

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai essayer cher mon hebergeur cela n'a pas donner de résultat, phpinfo ne fait pas état d'une extension DOM d'installer (php 4.3.10-16) si quelqu'un aurait une autre solution a ma proposer
    Merci

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par rozdiwel
    Merci pour votre aide, j'ai essayer cher mon hebergeur cela n'a pas donner de résultat, phpinfo ne fait pas état d'une extension DOM d'installer (php 4.3.10-16) si quelqu'un aurait une autre solution a ma proposer
    Merci
    Arf. Si tu tentes ça, tu as une erreur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $testxml = domxml_new_doc();

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Arf. Si tu tentes ça, tu as une erreur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $testxml = domxml_new_doc();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo "test1";
    $testxml = domxml_new_doc();
    echo "test2";
    ?>
    Sa ne met pas d'erreur, mais sa bloque l'execution de mon script, dans l'exemple ci-dessus sa m'affiche seulement "test1", mon hebergeur a dut désactiver les rapport d'erreur, cette extension doit pas etre activer cher eux pour que sa arrete le script.

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    S'il y a une erreur dans ce code, c'est une "fatal error". Si ton hébergeur ne te permet pas de les afficher, change d'hébergeur d'urgence, ou remédie à cette situation d'une manière ou d'une autre : on ne peut pas développer sans messages d'erreurs.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    S'il y a une erreur dans ce code, c'est une "fatal error". Si ton hébergeur ne te permet pas de les afficher, change d'hébergeur d'urgence, ou remédie à cette situation d'une manière ou d'une autre : on ne peut pas développer sans messages d'erreurs.
    Merci de t'on aide, pour l'hebergeur je v m'en contenter pour le moment , mais je cherche toujour une solution pour arriver a faire se que je souhaite.

Discussions similaires

  1. intégrer les données d'un fichier XML dans une base de données Oracle 11
    Par pmboutteau dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2014, 09h55
  2. [JDOM] Exporter les données d'un fichier XML vers une base de données MySQL en utilisant API JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 15h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 18h08
  4. [XSLT] Inclure les données d'un fichier XML dans un fichier
    Par SimOOn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo