IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] images étirées


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [HTML] images étirées
    Bonjour,

    Alors pour faire un submit a un formulaire, j'utilise une image ... Bon ca marche pas de soucis, mais l'autre jour j'ai eu l'occasion de lancer le site sur un portable avec un écran 16/9 et toutes mes images sont devenue pas belle. Je m'explique, comme si la résultion utilisée étirée les images mais ca ne le fais pas avec d'autre image sur le net.

    Existe-t-il une balise ou propriété a mettre dans la balise img pour eviter ce genre de désagrément.

    J'espere mettre fais comprendre, je sais que c pas tres clair,

    D'avance merci,

    Karfyn

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Peut-être utilises tu les pourcentages pour définir la taille des images.
    Si de proche en proche, la largeur de ton image peut s'exprimer comme un pourcentage de la largeur de l'écran, il peut y avoir des déformations.

    (Si c'est ca, tu peux vérifier chez toi en modifiant la taille du navigateur pour simuler un format différents, 4/3, 16/9, 16/10...)

    Pour que tes images ne se déforment pas, il faut ne spécifier qu'une des deux dimensions (hauteur ou largeur). Le navigateur s'occupera de calculer la dimension non définie en fonction de la dimension définie sans faire de déformation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je teste ca de suite ... Merci pour cette première réponse rapide ...

    Karf.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon alors, apres avoir regarder, sur certaine images je ne spécifie aucune taille (largeur, hauteur) mais elle sont quand mm pas belle.

    Je me suis rendu compte de quelque chose. Le test je l'effectue sur un DELL inspiron avec une résolution de 1680x1050 (ou 1600x1050 je sais plus exactement) et les images qu'il m'affiche dans internet explorer sont plus grandes que leur taille normale, en fait j'ai l'impression qu'il m'agrandi les images tout seul. Cela viendrai-t-il d'un paramètrage d'internet explorer ou de l'ordinateur Dell lui même ??

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    @karfyn : On peut voir le code de tes images ?

    Le conteneur de tes images a des valeur width et height en % ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    @karfyn : On peut voir le code de tes images ?

    Le conteneur de tes images a des valeur width et height en % ?
    Bien sur voici le code (j'ai isolé la partie) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <table>
        <tr>
            <td width="195">
                <center>
                    <a href="javascript:open_builder ('staticdemo/staticdemo1.htm');">
                        <img src="images/button_demo.gif" border=0>
                    </a>
                 </center>
            </td>
            <td width="195">
                <center>
                    <a href="app/batch/index.htm">
                        <img src="images/button_app.gif" border=0>
                    </a>
                </center>
            </td>
        </tr>
    </table>

    La taille des images sont 120x19 (donc loin des 195 px donnée à la taille des cellules contenant les images).

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut

    Tu as éssayé en précisant les dimensions de ton image dans la balise img ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par kodokan
    Salut

    Tu as éssayé en précisant les dimensions de ton image dans la balise img ?
    Oui bien sur .... mais ca ne change rien ....

    J'ai vraiment l'impression que internet explorer fait une sorte de zoom ...

    Des que j'ai le temps je teste avec Firefox !!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, apres test sur Firefox, j'ai pas ce soucis .....

    C bien IE qui fait n'importe quoi (ou peut etre le paramettrage de DELL car sur un autre portable meme OS et meme version IE, mais écran normal j'ai pas le soucis)

    Merci pour les réponse quand mm

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon ben je viens de le voir, c'est bien un parametrage de DELL qui fait chier !!!!!!

    Donc j'ai fais tout ce tremblement pour rien ....

    Merci encore et quand mm pour le temps pris !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39
  2. [CSS] Background-image étirée sur tout l'écran
    Par Amnesiak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h24
  3. [HTML] Image en fond d'un tableau qui ne se répète pas.
    Par yoyot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 17h08
  4. [HTML][Image] Placement de la zone d'option
    Par olivangel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 13h28
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo