IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer et remplir un fichier xml en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut créer et remplir un fichier xml en php
    Bonjour,
    je voudrais créer un fichier xml d'apres des informations receuillis sur un serveur.
    Pour exemple, si je récupere le nom et prénom d'une liste de personnes, je voudrais créer un fichier xml convenable.

    Est-ce que je dois procéder comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	$file = fopen('test.xml','w+');
    	fputs($file,'<personne> </personne> ');
    etc... tout en récupérant les variables PHP voulue?

    ou alors j'ai vu une doc sur DOM, mais je ne comprend pas du tout son utilisation.
    merci pour le coup de main !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Tu créé un fichier php, au sein duquel tu mets ton code.
    En premier, tu indiques la nature du document avec cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/xml')
    Et ensuite tu écris tes noeuds et tes informations comme si tu fesais une page html.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je ne dois donc pas utiliser les methodes de asXML alors?
    je pensais qu'il existe des fonctions qui permettent de creer un fichier xml

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui tu en as. La méthode que je t'ai donné est la plus simple si tu désires créer un seul XML à la fois, et développer rapidement ta page de génération de fichier xml.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Diverses extensions permettent de traiter les fichiers XML.
    Si tu es en PHP4 tu as DOM XML, si tu es en PHP5 tu as DOM ou encore SimpleXML si tu as des besoins plus limités.

Discussions similaires

  1. Créer une fichier ODT à partier de fichier XML avec PHP
    Par sab_info dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2012, 16h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 09h12
  3. Créer et lire un fichier xml
    Par Bruno1905 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2007, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h45
  5. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo