IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SAX][DELPHI] ignorer des balises


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [SAX][DELPHI] ignorer des balises
    Bonjour

    J'ai implémenté un parseur avec l'API SAX afin de parcourir un document XML dont voici un exemple de configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <MonDoc>
      <A id="toto"> 
        <nom>JEAN</nom>
        <age>12</age>
      </A>
     
      <A id="admin">
        <nom>PIERRE</nom>
        <age>30</age>
      </A>
    </MonDoc>
    Ce que je voudrais c'est afficher le détail d'une balise uniquement si elle n'est pas ignorée. Par exemple si je rencontre une balise "A" dont l'id est "toto" je souhaite ignorer les fils de la dite balise.
    Afin d'obtenir un affichage semblable à celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    balise trouvée à ignorer : toto
    balise trouvée : admin
    nom : PIERRE
    age : 30
    Actuellement j'ignore les traitements au sein des évènements déclenchés au cours du parcours des balises enfants de celle dont l'attribut "id" est "toto" puis rétablit le fonctionnement normal au déclenchement de l'évenèment EndElement de "A".

    Toutefois, je trouve ce fonctionnement assez lent puisque le parseur continue de déclencher les évènements. C'est pourquoi je souhaiterais savoir si l'API SAX propose une manière élégante d'ignorer les balises dans cette condition à savoir en omettant le déclenchement des évènements pour les sous-éléments d'une balise donnée. De plus je sais qu'avec le modèle DOM, on peut faire ce traitement de manière élégante mais son utilisation à proscrire étant donnée la taille volumineuse du fichier XML et le peu de RAM à disposition.

    Donc si quelqu'un a une idée lumineuse, je suis preneur.
    Merci par avance et bon développement à tous.

    SillyCoder

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas précisé dans quel langage tu développais...

    Si c'est Java, alors il y a une solution : StAX. C'est une API événementielle fonctionnant en mode PULL, à l'opposé de SAX qui est exclusivement PUSH (comme tu as pu t'en rendre compte )

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oups !!! C'est vrai que j'ai oublié ça. Actuellement, je développe mon parseur en Delphi. En tout cas merci déjà pour ta réponse cela pourra toujours servir.

Discussions similaires

  1. [SAX] Ignorer des balises
    Par yuudo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 18h21
  2. [XML] [SAX] Extraire le nom des balises dans XML
    Par Fusio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 23h19
  3. XLS - Nom des balise
    Par lakrimo dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 11h12
  4. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24
  5. Placement des balises avec DTD
    Par Keul125 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo