IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Que se passe t'il en cas de mise à jour d'une seule page aspx ? [Fait]


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [WebForms][2.0] Que se passe t'il en cas de mise à jour d'une seule page aspx ?
    Bonjour,

    je débute encore avec asp.net et je suis en train de me demander ce qu'il se passe si je met à jour une page du site développé en ASP.NET.

    vais je devoir recompiler toute l'application ? comment cela se fait il en pratique ?

    ou bien peut on recompiler uniquement la page qui a été mise à jour ?

    d'avance merci beaucoup

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    A priori, ça marche comme une application classique. Si tu es sûr que la recompilation de la page seule suffit (parce qu'il n'y a pas de changement dans les références avec les autres pages), ne compile que cette page.
    Sinon, recompile le tout

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut,
    je crois de toute maniere que tu recompile automatiquement tout l application et non pas la page !!
    Cdt

    ( Tu as le choix entre entre générer la solution ou le programme )
    Cdt

  4. #4
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Oui, je crois pas contre que la solution génére toute la solution et le programme c'est le projet ^^ donc pas de grande différence.

    Je te conseille, tu recompile tes pages et ensuite tu n'upload sur le serveur que celle qui a été moddifié

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok..

    par contre je fais comment pour compiler une page ?
    ça se concrétise comment sur le serveur ftp ?

    par exemple en java il y avait les .java et les .class

    mais en asp.net ..?

    quelle est la commande pour compiler une page et une seule ?
    j'ai des .aspx et des .aspx.cs mais une fois compilé ça donnerai quoi ? et comment ?

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Euh...
    Tu travailles avec Visual Studio ??
    Pourquoi tu parles de serveur FTP ? Tu compiles ou développes à distance ??

    Si t'es sous Visual Studio, bin tu recompiles en mettant "Build -> Rebuild Solution" ? C'est ce que tu voulais savoir ?

    Bon sinon, en asp.net, une fois ta solution recompilée et sans erreur, il faut placer tous les fichiers sources sur le server (.aspx, .aspx.cs, .resx...). Et pis le server s'occupe de recompiler toute la solution de son côté, à la 1ère requête d'une page de ton site web.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour Rodie,

    en fait j'apprends asp.net et je travaille avec visual studio 2005. je travaille en local sur mon pc. j'ai un répertoire avec des aspx et des aspx.cs et je fais "view in browser" dans visual studio.

    donc en fait, tu me dis qu'il n'y a pas besoin de compiler et qu'asp.net le fait tout seul sur le server..
    et la compilation sous visual studio sert juste à tester s'il n'y a pas d'erreur ?

    par ce qu'en fait c'est ce que j'ai à peu près compris, qu'asp.net compile les fichiers sources automatiquement dans un répertoire temporaire chaque fois qu'on va sur la page.

    mais dans ce cas, c'est cette phrase de la FAQ que je ne comprends pas (pour le stockage des variables de connexions) :

    De 1 à 3, ce sont des solutions à proscrire car toutes modifications sur la base (changement de serveur, changement du mot de passe ou du login ou encore du type de sécurité mise en place) nécessite une recompilation de toute l'application.
    Pourquoi il est dit qu'il serait nécessaire de recompiler toute l'application alors que si je comprends bien c'est seulement la page modifiée qui sera recompilée, et ce de manière automatique. Dans ce cas, ça ne pose pas de problème.. Et on peut donc tout à fait stocker des login et mot de passe de connexion à une base de données dans une classe unique de l'application ? non ?

    En fait j'ai encore un peu de mal à comprendre tout bien comment la compilation sous asp.net fonctionne, je cherche un tutoriel ou un article traitant de ça mais dans des termes assez simples.

    Si asp.net compile les pages automatiquement dans un répertoire temporaire, sous forme d'assembly (c'est quoi ça), c'est pour que l'utilisateur prenne directement des pages en "cache" dans le repertoire temporaire ?
    mais quel est l'intérêt dans la mesure ou sur un site web dynamique toutes les pages sont différentes (par définition de dynamique), sinon on ferait du simple html..

Discussions similaires

  1. est ce que c'est vrai il y a des mises à jours pour le office?
    Par oussamadag dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 00h17
  2. [2007] Que pensez-vous des nouvelles fonctions de la mise à jour SP2 d'Office 2007
    Par Invité dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 37
    Dernier message: 18/06/2009, 16h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 12h53
  4. [Conception]Mise à jour d'une liste et mot de passe.
    Par nathou38400 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 22h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo