IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Gérer une condition en HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Gérer une condition en HTML
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser la fonction suivante sans utiliser de script javascript.

    j'ai un fichier *.cgi tel que :

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="3">
    </head>
    <body>
    <table>

    ici j'affiche la valeur reçut
    <td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">%02</span></td>
    Et je voudrais afficher une image ( ou une autre ) en fonction de cette valeur.

    ....

    Voilà si qq a une idée..
    Cordialement
    zodd

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    HTML n'est pas un langage de programmation mais un langage de mise en forme. Il n'a notamment pas de structures de contrôles (structures conditionnelles, boucles). C'est pour ça qu'on a besoin de langages de script côté serveur (ASP, PHP, PSP, servlets...) ou côté client (Javascript, applets, flash...) pour créer des pages dynamiques.

    EDIT : pardon, si tu parles de scripts CGI ma remarque est sans doute hors sujet, mais si c'est le cas tu t'es sans doute trompé de forum ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    à mon humble avis l'utilisation de javascrip est conseillée pour faire un if ....


    P.S:qu'est ce que le CGI?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibeloni
    P.S:qu'est ce que le CGI?
    Common Gateway Interface, un standard d'interface (comme son nom l'indique) pour des scripts côté serveurs, qui sont souvent en perl ou en C. Ca a tendance à être remplacé par les autres technos côté serveur que j'ai citées.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Pour ma part je m'en sert sur un serveur embarqué sur microcontrôleur. Et je me heurte à des problèmes qui n'existe pas sur PC. D'où le fait que je souhaiter savoir comment me passer de javascript..

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Une question bête.. Rassurez moi.. mais un script javascript est bien exécuté coté client ( ici le navigateur .. non? )

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par zodd
    Une question bête.. Rassurez moi.. mais un script javascript est bien exécuté coté client ( ici le navigateur .. non? )
    Oui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exprimer une condition en html ?
    Par razily dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2012, 20h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 17h34
  3. framework permettant de gérer une librairie de composants html
    Par _dranece_ dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2010, 09h42
  4. Impossible de gérer une condition
    Par Akim13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 14h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo