IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème frame vs javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème frame vs javascript
    Bonjour,

    je viens de réaliser un quizz sur un site à l'aide d'un outil sympa:
    http://dyris.free.fr

    j'ai tout reconfiguré pour l'intégrer dans les pages de mon site. Ca marche pas mal. Seul problème, il utilise des frame. Dans le principe, ca me dérange pas, mais si je quitte l'appli javascript et que je vais dans une autre page sans appuyer sur le bouton QUITTER, c'est l'adresse de l'index du quizz qui reste afficher ds la barre de navigation. Adieu les rafraichissments et autres petits détails. En gros voilà comment ça se passe, je commence par appeler la page quizz/index.html via un bouton du menu...

    index.html:
    <frameset rows="100%,0%" border="0">
    <frame src="chargt.html" name="pages">
    <frame src="cache.html" name="cache">
    </frameset>
    chargt.html:
    <center>Chargement...<img src="chargt.gif"></center>
    cache.html:
    ca appelle toutes les fonctions et ca finit par un:
    onload="setTimeout('ecrire_page1();',200);">
    et ensuite page1.htm c'est une page de mon site qui recoit les infos via:
    <form name="f"><script language="JavaScript">document.write(parent.cache.txt_page);</script></form>
    au milieu de la page.

    J'ai essayer de lancer juste cache.html, mais ca fait rien, j'ai juste un fond
    Comment faire pour éviter ce problème??

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <frameset rows="80%,*" border="1">
    	<frame src="chargt.html" name="pages">
            <frame src="cache.html" name="cache">
    </frameset>
    tu as ecrit rows = "80%,0%" dans le frameset, normal que ça ne t'affiche pas le cache.html !! en lui mettant 0% il ne s'affiche pas
    En revance l'etoile * veut dire que je donne au frameset le reste de l'espace de la page
    80% pour chrgt.html, et * = 20% pour le reste afin d'affciher cache.html

    Essaie deja ça

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, j'essaie.

    Si je fais 80%, 20% ca me mange la page de 20% à chaque fois que je clique sur un lien dans mon menu. Si je reviens sur le quizz, ca me remange 20% et si je retourne ailleurs, pareil... Jusqu'à ce qu'on ne voit plus rien.

    Si je fais 0%,100% ca me donne juste un fond uni, la page n'apparait pas

    Si je fais 100%,* ca marche comme avant. C'est à dire nickel excepté le fait que si je clique ailleurs dans mon menu, l'adresse dans la page de navigation ne change pas.


    Le seul moyen d'avoir la bonne adresse dans la barre, c'est de quitter l'application. Il y a un bouton qui lance cette fonction:
    function quitter_qcm() {
    if (option.conseil_fin!="") alert(option.conseil_fin);
    if (fen_guide!=null) {if (fen_guide.closed==false) fen_guide.close();}
    if (option.quitter=="") window.top.close();
    else window.top.location.href=option.quitter;
    Mais si je clique sur un lien du menu a gauche du site, sans quitter l'application, l'adresse du quizz reste gravée ds la barre de navigation. Comment faire pour qu'elle change? Comment sortir de ces frames? Y'a t'il moyen de ne pas faire de frame? J'ai l'impression qu'elle servent à rien... mais si je les enlève plus rien ne marche..

  4. #4
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Je comprends pas trop l'histoire de tes adresses
    L'adresse que j'ai reste tjs la meme http://dyris.free.fr

    J'ai beau faire tout ce que tu dis mais rien ne change

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bah ouais, c'est là le problème...
    C'est lié au frames je crois..
    En fait, ce module est inclus ds mon site sous l'adresse
    www.monsite.com/quizz/index.htm

    Si je clique sur un autre lien de mon site, qui m'amène vers une autre rubrique (sans cliquez sur le bouton QUITTER qui me renvoie sur la page d'acceuil en rafraichissant correctement la barre d'adresse), c'est l'adresse du quizz qui reste dans la barre d'adresse.

    Impossible de rafraichir les pages de mon site, de noter l'adresse d'une page, enfin toutes les choses classiques que l'on fait avec cette barre d'adresse. Et je voudrai juste que l'adresse ne reste pas inscrite.. Que l'adresse change quand je change de page, comme les sites normaux... Je suis quasi sûr que c'est lié aux frames, mais si je les enlève, le javascript plante et charge rien :s

    J'ai vraiment besoin d'une solution, je dois rendre le site vendredi... J'ai plus que ce bug à corriger, ca me rend fou.. Sinon je peux l'ouvrir dans une pop-up pour éviter le bug, mais les pop-ups je trouve ca pas terrible, d'autant plus que les navigateurs les bloquent.

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    www.monsite.com/quizz/index.htm moi ça marche pas !! mais ça doit etre surement un exemple !
    Ca me dit que la page n'existe pas....

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, mon site ne sera en ligne que vendredi.

    As-tu compris mon problème? J'ai intégré cette application javascript utilisant les frames comme un module dans un site web plus vaste. Je n'ai rien changé aux sources excepté le CSS et le contenu de la page 1 qui recoit les infos du javascript comme je l'ai dit plus haut.
    Si je vais sur l'application tout marche bien, mais si je vais autre part sur le site (en passant par le menu, sans cliquer sur le bouton quitter), c'est l'adresse de l'application qui reste dans la barre des tâches.
    ex, si je suis sur la page www.monsite.com/cuisine.htm, j'aurai dans la barre d'adresse: www.monsite.com/quizz/index.html. Ce qui fait qu'en tant que client du site, je ne peux pas rafraichir la page ou noter l'adresse pour y revenir.

    J'aimerai que l'adresse change lorsqu'on change de page. Je pense que c'est lié aux frames, mais si je les enlève le javascript plante.

    HELP

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    oui je cerne le probleme !! Il m'est arrivé la meme chose il y'a 1 an mais par contre je n'ai plus la source du fichier
    Je ne sais plus comment j'ai procédé, je préfère laisser la main désolé

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, pas de problème. Merci quand même pour ta présence.

    J'ai la solution de lancer une pop-up, mais ca me plait pas... j'aimerais que l'appli puisse être lancée directement sur le site. Tout marche excepté ce bug étrange.

    J'espère que quelqu'un va prendre le relais... Je dois absolument corriger ça pour demain...

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    up

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    up..

  12. #12
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Pas trop de Up c'est tres mal vue efface au moins le plus vieux Up ça passera déjà mieux ...

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais poster ailleurs je pense...

    Merci Stolx_10

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Mise à jour de frames avec Javascript
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 10h49
  2. Problème de reconnaissance javascript vbscript
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 19h12
  3. problème de code javascript pour une vue 360°
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 22h50
  4. frames et javascript - parametrage d'un nom d'objet
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 13h35
  5. frame et javascript
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo