IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP Envoyer un message sur des news-groupe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut [PHP-JS] PHP Envoyer un message sur des news-groupe
    Bonjour
    Je géres un News tout petit, (25 news-groupe)
    PAS un Forum ... mais un news qui se lit par exemple avec Outlook.

    Quand je veux informer d'un avis tous les news-groupes, il me faut poster partout
    car je ne veux pas le faire en une fois, interdisant le cros-postage.

    Ors mes messages sont en HTML et le code parait complexe quand je le regardes dans la boite d'envoie.

    J'ais un site web en PHP et MySql,
    MA QUESTION

    Comment ecrire en PHP mes messages
    Je sais envoyer un mail en HTML ça c'est simple

    Pour info, Voici le code des messages au dépar de ce news

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    From: "Jules" <antispam@wanadoo.fr> 
    Newsgroups: fr.div.messages-html 
    References: <DNmfZZ74GHA.4028@XXXXX.com> 
    Subject: Le titre du message 
    Date: Sat, 30 Sep 2006 13:03:52 +0200 
    Lines: 26 
    MIME-Version: 1.0 
    Content-Type: multipart/alternative; 
       boundary="----=_NextPart_000_0007_01C6E490.E10766A0" 
    X-Priority: 3 
    X-MSMail-Priority: Normal 
    X-Newsreader: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2869 
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2962 
     
    This is a multi-part message in MIME format. 
     
    ------=_NextPart_000_0007_01C6E490.E10766A0 
    Content-Type: text/plain; 
       charset="iso-8859-1" 
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable 
     
    MON TEXTE A ENVOYER CONTENU DU MESSAGE 
    ------=_NextPart_000_0007_01C6E490.E10766A0 
    Content-Type: text/html; 
       charset="iso-8859-1" 
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable 
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
    <HTML><HEAD> 
    <META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; = 
    charset=3Diso-8859-1"> 
    <META content=3D"MSHTML 6.00.2900.2963" name=3DGENERATOR> 
    <STYLE></STYLE> 
    </HEAD> 
    <BODY bgColor=3D#ffffff> 
    <DIV><FONT face=3DVerdana color=3D#000080 size=3D2> 
    MON TEXTE A ENVOYER CONTENU DU MESSAGE 
    </FONT></DIV></BODY></HTML> 
    ------=_NextPart_000_0007_01C6E490.E10766A0--

    Merci si vous avez une idée !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    je n'est pas bien compris ce que tu desire
    Tu veux une application php pour t'aider a faire tes messages et qu'il soit automatiquement convertis en html avec entête et tout le tralalalal ????
    ou c'est rediger du php dans tes messages ???
    la 2 em options ne sert strictement a rien ou c'est moi qui n'est pas compris

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx
    je n'est pas bien compris ce que tu desire
    Tu veux une application php pour t'aider a faire tes messages et qu'il soit automatiquement convertis en html avec entête et tout le tralalalal ????
    ou c'est rediger du php dans tes messages ???
    la 2 em options ne sert strictement a rien ou c'est moi qui n'est pas compris
    Oui j'ais pas été trés clair

    en fait pour envoyer un mail en HTML je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $SonnomX=$Znomok;
                   $LeMailX=$Zmail;
                   $X_A = "".$LeNomOK." <".$LeMail.">";
                   $X_De = "MIME-Version: 1.0\r\n";
                   $X_De .= "content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";   
                   $X_De .= "From: ".$SonnomX." <".$LeMailX.">";
                   $Le_Objet = "Message d information\n\n\n";
                   $ Le_Body="<html><body>etc .......";
                   mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);
    Qui marche trés bien !!
    Comment écrire pour envoyer ça sur un news-groupe ?? voila ma question
    escuses !! et merci à toi de ta réponse

Discussions similaires

  1. envoyer des messages sur des sockets
    Par wafa59 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2012, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 23h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 17h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo