IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting chez OVH ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut URL rewriting chez OVH ?
    Bonjour à tous.

    Ce matin, tout fier du travail accompli depuis une semaine et demie pour re-ecrire mes URL (tout marche pile poil en local), j'upload tout chez OVH et là, grosse misère, erreur 404...

    grosso-modo, voici la structure de mon site (que j'aimerai pouvoir placer dans n'importe quel répertoire ou sous-répertoire et que ça marche pareil).

    j'ai un index et deux répertoires (English et Francais). Mon index me renvoie vers un de ces deux répertoires dans lequel j'ai un nouvel index et un fichier htaccess, chargé de me traduire mes liens dans la bonne langue. Voici un de mes deux htaccess (ils sont identiques, seule la langue des mots change) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    # ------------------------------------------------------
    # Reecrit les URL reçues en URL compréhensibles par PHP
    # ------------------------------------------------------
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^Home.* index.php?id_p=1 [L]
    RewriteRule ^Company-overview.* index.php?id_p=2 [L]
    RewriteRule ^Our-activities.* index.php?id_p=3 [L]
    RewriteRule ^Ask-for-documentation.* index.php?id_p=4 [L]
    RewriteRule ^News-([0-9]+).* index.php?id_p=5&id_news=$1 [L]
    RewriteRule ^News.* index.php?id_p=5 [L]
    RewriteRule ^Some-clients.* index.php?id_p=6 [L]
    RewriteRule ^Map-of-our-locations.* index.php?id_p=7 [L]
    RewriteRule ^Night-vision.* index.php?id_p=8 [L]
    RewriteRule ^Data-monitoring-system.* index.php?id_p=9 [L]
    RewriteRule ^Maintenance-Repair-Overhaul.* index.php?id_p=10 [L]
    RewriteRule ^On-board-equipment.* index.php?id_p=11 [L]
    RewriteRule ^HETEL-UAV.* index.php?id_p=12 [L]
    RewriteRule ^Manufacturing-Re-manufacturing.* index.php?id_p=13 [L]
    RewriteRule ^Contacts.* index.php?id_p=16 [L]
    RewriteRule ^Seek-by-reference(.*) index.php?id_p=17&$1 [L]
    RewriteRule ^Site-map.* index.php?id_p=18 [L]
    RewriteRule ^Processing-documentation-request.* index.php?id_p=19&set_cookie=true [L]
    RewriteRule ^Other-languages-contacts.* index.php?id_p=20 [L]
    Auriez-vous une idée pour que ça marche aussi bien en local que chez l'hébergeur SVP ? l'idéal serait de rester en chemins relatifs, histoire que je puisse faire ce que je veux de mes fichiers sans avoir à re-modifier ça à chaque fois...

    d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Je suis chez ovh (mutualisé), et pour moi l'url rewriting marche correctement.

    Exemple chez moi
    RewriteRule ^var1-([0-9]+)\.html$ /?page=var1&id=$1 [L]
    pas de prob particulier

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    j'aai réussi à le faire marcher depuis, mais en utilisant des chemins absolus... bien dommage tout de même


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer l'URL rewriting chez Belgacom-skynet (Belgique)
    Par tarang dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2012, 15h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 10h53
  3. Les routes et l'url rewriting chez zend framework
    Par Ashgenesis dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 15h44
  4. url rewriting chez OVH
    Par nolwenn dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 23h16
  5. URL Rewriting chez 1&1
    Par Alamb dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo