IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Utilisation d'attachEvent avec des parametres


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 121
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Modification dynamique du DOM et evements attachés
    Bonjour


    Je developpe en ce moment un script hta qui va taper dans un annuaire LDAP pour en sortir une liste d'utilisateur dans un tableau.
    Ce tableau est construit dynamiquement en manipulant le DOM a l'aide des fonctions fournies.

    Le probleme est que sur chaque ligne d'utilisateur, il y a un lien dont j'aimerai attacher l'evenement onclick sur une procédure.
    J'utilise donc la maniere suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    sub linkClicked(login)
    	msgbox login
    end sub
     
    sub addLink(byref tr , value, ref)		
            set td = document.createElement("td")
    	set link = document.createElement("a")
    	set link_text = document.createTextNode(value)
    	link.setAttribute "id", "linkTest"
    	link.setAttribute "name", "'linkTest'"
    	set fp = getRef("linkClicked")
    	link.attachEvent "onclick",fp
    	set fp = nothing	
    	link.setAttribute "onclick","linkClicked(" & chr(34) & value & chr(34) & ")" , 0 
    	link.appendChild(link_text)
     
    	td.appendChild(link)
    	tr.appendChild(td)
    end sub

    Seulement voila j'aimerai passer un parametre a cette procédure, j'avais donc esperé que ce serait possible un utilisant "setAttribute" pour definir explicitement ce parametre.
    Helas

    lorsque j'affiche le parametre envoyé a la procedure, il est affiché [object]
    dont le type est click, j'en deduis qu'il doit s'agir d'un object evenement.

    Existe t'il un moyen de passer ces damnés parametres ?
    après avoir cherché, je n'ai trouvé la solution qu'en javascript. Solution qui ne me convient pas vraiment vu que je veux utiliser des classes vb...

    Merci d'avance.

    Salutations

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    bonjour,

    c'est vrai que la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    link.setAttribute "onclick","linkClicked(" & chr(34) & value & chr(34) & ")" , 0
    laisse perplexe

    peut-être est-il possible de glisser le paramètre dans une des propriétés de l'élément link et de le lire ensuite dans la procédure avec l'objet event ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub linkClicked()
            param=window.event.srcElement.ONEPROPERTY
    end sub
    pour s'endormir le soir : http://msdn.microsoft.com/library/de...vent_model.asp

Discussions similaires

  1. Utilisation de setTimeout avec des classes : BUG!
    Par seb-oulba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h58
  3. [Reflection] Retrouver une methode avec des parametres primitifs
    Par rozwel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 15h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 18h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo