IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

INSERT multiples avec : rs.AddNew et .Update


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut INSERT multiples avec : rs.AddNew et .Update
    bonjour a tous,

    est-ce possible de faire plusieurs insertion de suite avec le mm recordset, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Set oRst = New ADODB.Recordset
    oRst.CursorType = adOpenKeyset
    oRst.Open "MaTable", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
     
    do while (fin du fichier à lire)
      oRst.AddNew
      MaValeur1 = ligne du fichier
      oRst("MonChamp1") = MaValeur1
      ...
    loop
     
    oRst.Update
    oRst.Close
    Set oRst = Nothing
    afin de ne faire qu'une seule écriture sur la base ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    aucune idee, faut essayer :o

    j'aurai plutot fait une fonction Insert, qui execute une instruction SQL "INSERT INTO", execute avec une objet command, que j'aurai appelé autant de fois que necessaire

  3. #3
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%set rst = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    rst.open "asdf", "asdf", 2, 3, 2
    rst.AddNew
    rst("MonChamps1")= "valeur"
    rst("MonChamps2") = "valeur"
    rst.upadte
     
    rst("MonChamps1")= "valeur2"
    rst("MonChamps2") = "valeur2"
    rst.upadte
     
    rst.close%>
    Je ne suis pas sur mé je crois ke ca doit fonctionner

    redis-nous comment.
    powder skiing is not a crime

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai 14000 ligne à insérer dans ma base alors je ne vais pas m'amuser à appeler 14000 fois ma fonction qui va se connecter/déconnecter 14000 fois.

    Mais je vais essayer le reste. Merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Set oRst = New ADODB.Recordset 
    oRst.CursorType = adOpenKeyset 
    oRst.Open "MaTable", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable 
     
    do while (fin du fichier à lire) 
      oRst.AddNew 
      MaValeur1 = ligne du fichier 
      oRst("MonChamp1") = MaValeur1 
      ... 
      oRst.Update 
    loop 
     
    oRst.Close 
    Set oRst = Nothing
    Le "oRst.Update" exécute la commande.
    Il faut donc la mettre dans la loop pour faire plusieurs insertions.
    En toute logique en tout cas...
    Pas testé.
    Francis = Thor22 = Tholmir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT multiple avec ON DUPLICATE KEY différents
    Par zebulon90 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 15h09
  2. [Doctrine] insertions multiples
    Par coachbob44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 10h20
  3. Insert multiple avec autoincrement
    Par Le gris dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 15h46
  4. [MySQL] Insertions multiples avec un ON DUPLICATE KEY comment ça marche?
    Par Sayrus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 13h41
  5. Requête d'insertion multiple avec 1 valeur fixe
    Par [DreaMs] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo