IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

assemble deux variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut assemble deux variables
    Bonjour,


    Voilà je voudrai assembler deux variables

    2845 = 28+45
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    /* La pas de probleme */
    $add_var = $var1.$var2;
    et apres les récupères et la gros problème

    $var1 = $add_var-$var2
    28 = 2845 -45


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    j'veux bien t'aider mais j'ai rien compris

    par contre juste en passant, les variables c'est "$nom", pas juste "nom"

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quoi la question ? j'ai rien compris

  4. #4
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    je voudrai faire ca

    $var1 = $add_var-$var2
    28 = 2845 -45

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je penses pas que tu puisses le faire comme ça, mais tu peux en jouant avec les fonctions de chaînes de caractères ...

    Moi je ferais par exemple un truc dans le style :

    $var1 = substr($add_var,0,stripos($add_var,$var2))

  6. #6
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    ta solution me plait met je n'ai pas la fonction stripos

    Fatal error: Call to undefined function: stripos()

  7. #7
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    bon j'ai remplacer par strrpos

    super c'est ça merci a tous

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah bon ...
    ben y'a ça qui marche (même si j'aime moins) : $var1 =ltrim($add_var,$var2);

    EDIT : lol ok

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    fais quand même attention :

    strrpos() retourne la position numérique de la dernière occurrence du caractère needle dans la chaîne haystack. Notez que needle doit être un caractère unique en PHP 4. Si une chaîne est passée dans ce paramètre, seul le premier caractère sera utilisé.

    strpos() retourne la position numérique de la première occurrence de needle dans la chaîne de caractères haystack. Contrairement à la fonction strrpos() avant PHP 5, celle-ci peut prendre une chaîne de caractères complète comme paramètre needle et cette chaîne sera utilisée en totalité.

    si tu as plusieurs le même chiffre dans un nombre, vaut mieux utiliser strpos que strrpos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permuter deux variables sans variable temporaire
    Par khayyam90 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 08h02
  2. [struts] Comparer deux variables avec <logic:equal>
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 11h08
  3. [STRUTS] Tag Equal, comparer deux variables
    Par logica dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 12h01
  4. enregistrer deux variable différente dans un seul champs
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 23h18
  5. Concaténer deux variables ?
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo