IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Demander la saisie d'un booléen


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Demander la saisie d'un booléen
    Salut à tous. Je me demandais si on pouvait demander la saisie d'un booléen dans un programme ??? Je l'initialise bien au début mais, lorsque je mets readln('ma variable'), le compilateur me met une erreur. Je suis sous le dernier Ubuntu avec le compilateur Free Pascal. Merci

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 449
    Points
    59 449
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Il est possible de demander la saisie d'un 0 ou d'un 1 et de transtyper le résultat en booléen.

  3. #3
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 259
    Points : 2 420
    Points
    2 420
    Par défaut
    Je confirme : la saisie directe est impossible.
    Une autre solution consiste à faire saisir deux valeurs possibles ('oui' & 'non', 'vrai' & 'faux', 'O' & 'N', '1' & '2'...) &, suivant ce qui est tapé, décider si ça correspond à vrai ou faux (l'instruction case est appropriée, mais un if peut convenir aussi, de même qu'un test sur un ensemble de réponses possibles, du style ['o','O','n','N'] ou bien ['v','V','f','F']).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    L'affectation directe dans le booléen du résultat du test est aussi possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_bool := ((ma_saisie = 'v') or (ma_saisie = 'V'));

  5. #5
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 259
    Points : 2 420
    Points
    2 420
    Par défaut
    Rigoureusement exact !
    J'avoue n'y avoir pas pensé !

Discussions similaires

  1. demande de saisie lors de l'execution d'une requete
    Par Commandeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2009, 13h36
  2. Problème requête : elle me demande la saisie de paramètre
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 11h05
  3. [BO XI R2 Webi] Filtre avec demande de saisie
    Par eryk71 dans le forum Webi
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2008, 11h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo