IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] email problème ID


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Mail] email problème ID
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai crée plusieurs emails automatiques, tels que la confirmation de commande ou autre. Cependant lorsque la personne recoit l'email il y a toujours un message qui est marqué à propos du "Sender ID". Comme je suis hébergé chez Kreativmedia, sur d'autres messages à la place du message "Sender iD, il vient marqué " Envoyé par : dione.kreativmedia.ch". J'ai demandé d'ou venait l'erreur à mon hébergeur etil m'a dit qu'il fallait configurer un expéditeur. Que cela veut -il dire?

    voici un exemple d'un mail que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if (isset ($_GET["envoi"]))
    		{
    			//Récupéréation des variables
     
    			$nom= $_POST ["nom"];
    			$prenom= $_POST["prenom"];
    			$email = $_POST["email"];
    		}
    $TO = 'fanycortat@gmail.com';
     
     
    $h  = "From: " . $email;
     
    $message = "Inscription à la newsletter du site ackermann&cie" . "\r\n";
     $message .= "Nom de famille" . " " . "$nom". "\r\n";
     
      $message .= "Prénom" . " " ."$prenom" . "\r\n";
     
      $message .= "Adresse de messagerie" . " " ."$email";
     
     
    mail($TO, 'inscription à la newsletter', $message, $h);
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par http://fr.wikipedia.org/wiki/Sender_ID
    Sender ID fonctionne par la publication, dans le DNS, d'un enregistrement (de type SPF ou, autrefois, de type TXT) indiquant quelles adresses IP sont autorisées à envoyer du courrier pour le domaine considéré. La syntaxe utilisée dans cet enregistrement est celle de SPF.
    L'identité testée par Sender ID est celle indiquée par l'algorithme PRA (Purported Responsible Address, dans le RFC 4407). De manière très résumée, cet algorithme consiste à prendre les en-têtes suivants du messsage : Resent-Sender:, Resent-From:, Sender:, From: et à conserver le premier non-vide.
    Il faudrait donc que tu indiques l'expéditeur du mail via l'un des champs Resent-Sender:, Resent-From:, Sender:, From:.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    mais j'ai un champ From ca ne suffit pas ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $TO = 'fanycortat@gmail.com';
     
     
     
    $headers = "From: " . 'info@ackermann-cie.ch';
     
     
    $message = "Inscription à la newsletter du site ackermann&cie" . "\r\n";
     $message .= "Nom de famille" . " " . "$nom". "\r\n";
     
      $message .= "Prénom" . " " ."$prenom" . "\r\n";
     
      $message .= "Adresse de messagerie" . " " ."$email";
     
     
    mail($TO, 'inscription à la newsletter', $message, $headers);
    J'ai changé en mettant headers ...mais ca change rien...

    est-ce que l'on peut m'en dire plus

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers = "From: " . 'info@ackermann-cie.ch';
    J'ai pas compris, pourquoi tu concatène là ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers = "From:info@ackermann-cie.ch";
    M'enfin ça doit rien changer ...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitty2006
    est-ce que l'on peut m'en dire plus
    Je suis désolé, je n'en sais pas plus .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    peut - on m'en dire plus....je ne trouve pas de solution

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    y a vraiment personne qui sait ?

Discussions similaires

  1. [Mail] email() : problème de spam
    Par taly dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 17h35
  2. [Mail] Email automatique
    Par arsenik7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 21h54
  3. [Mail] email()
    Par corsamobile dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2006, 15h46
  4. [ENVOI D'EMAIL] Problème de composant CDONTS
    Par ybenmakh dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 15h43
  5. [Mail] email + html
    Par Dokho1000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo