IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problémes de mail ()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] problémes de mail ()
    Bonjour j'ai un petit soucis avec la fonction mail.
    En fait je l'appelle dans une fonction pour que lorsque l'utilisateur enregistre une donnée ça envoit le mail à certaines personnes .

    J'utilise donc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mail("support@entrepriseA.fr","demande de conges","une nouvelle demande de cong est arrive");
    		mail($data['email'],'demande de conges','une nouvelle demande de backup est arrive');
    J'ai utilisé comme ça aussi:

    $e-mail = "support@entrepriseA.fr";
    $titre = "Demande de conges";
    $message = "une nouvelle demande de backup est arrive";
    mail($e-mail, $titre, $message);
    mais rien à faire tout s'enregistre (date etc) mais le mail ne s'envoit pas:


    context:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    function enregistrementDate($jourdebut, $moisdebut, $anneedebut, $jourfin, $moisfin, $anneefin, $id_type, $cause, $backup)
    	{
    		$date_debut= $anneedebut."-".$moisdebut."-".$jourdebut;
    		$date_fin=$anneefin."-".$moisfin."-".$jourfin;
    		
    		$id_user=$_SESSION['id_users'];
    		// on cre la requte SQL
    		//$sql = "INSERT INTO planning (id_users, date_debut, date_fin, id_types, causes)
    		//VALUES ($id_user, TO_DATE('$date_debut', 'YYYY-MM-DD'), TO_DATE('$date_fin', 'YYYY-MM-DD'), $id_type, $cause);";
    
    
    		$sql = "INSERT INTO planning (id_users, date_debut, date_fin, id_types, causes, validation, backup, validationBackup)
    				VALUES ($id_user, \"$date_debut\", \"$date_fin\", $id_type, \"$cause\", 'en attente', \"$backup\", 'en attente');";
    
    
    		// on envoie la requte
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    			
    		
    		
    		
    		$sql2 = "SELECT email from users WHERE nom= '$backup'";
    		$req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error()); 
    		$data = mysql_fetch_assoc($req2);
    		
    
    
     $e-mail  = "support@entrepriseA.fr";
        $titre   = "Demande de conges";
        $message = "une nouvelle demande de backup est arrive";
        mail($e-mail, $titre, $message);
    
    	
    		print("<img src='images/attention.jpg'>Date enregistre");
    		
    	}


    merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    cest mieux quand on utilise les balises de code pour les codes

    de plus...est ce que tu as modifié ton php.ini afin de lui spécifier le serveur smtp et le numéro de port pour l'envoie de mail?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bon je l'ai mis comme c'est sur un serveur j'ai modifié dans php.ini-dist

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtps.altitudetelecom.fr (le s est normal)
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = support@entrepriseA.fr


    mais toujours rien :/

    oscour ><

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    T'as pas d'erreur qui s'affiche ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    t'as un erreur? ou sa semble passer et tu recoit rien?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiara
    C'est bon je l'ai mis comme c'est sur un serveur j'ai modifié dans php.ini-dist
    Euh, ne faudrait-il pas modifier le php.ini plutôt ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je nai pas de php.ini ><

    sinon aucunes erreurs :/

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    possible alors que ca passe come spam mail

    essaie ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $destinataire = //ton adresse
    $objet = "test mail";
    $headers = "From: ".$nomComplet."\n"; 
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; // Type MIME
     
    $email = "envoie de mail";
     
    if (mail($destinataire, $objet, $email, $headers)){
     
    }

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiara
    je nai pas de php.ini ><
    sinon aucunes erreurs :/
    En général, il faut le créer en renommant ou en copiant php.ini-dist.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai essayé de renommer en php.ini mais rien
    pour le code

    <code>
    $destinataire = "test@gmail.com";
    $objet = "test mail";
    $headers = "From: support@entrepriseA.com \n";
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    //Type MIME

    $email = "envoie de mail";

    if (mail($destinataire, $objet, $email, $headers)){
    </code>




    ...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiara
    Bonjour,

    Alors j'ai essayé de renommer en php.ini mais rien
    pour le code


    ...
    démarer->rechercher->tous les fichiers et tous les dossier
    php.ini
    tu devrais l'avoir dans le c:windows en local

    pour le changer sur le serveur...ca devrait etre dans le meme répertoire

    ta partie de message ( ..... )
    c'est comment tu te sens? ca nous aide pas vraiment la dsl si tu veux qu'on t'aide il faut que tu nous aides également, d'où l'utilité d'un forum

Discussions similaires

  1. [Mail] Problème de mail spammés
    Par glsn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 16h12
  2. [Mail] Problème avec mail()
    Par narber76 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 19h34
  3. [Mail] Problème avec mail et image
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h06
  4. [Mail] Problème réception mail/pieces jointes
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h07
  5. [Mail] problème envoi mail html
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo