IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Bibliotheque de manipulation d'objet 3D -> image


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Dry
    Dry est déconnecté
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 48
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Bibliotheque de manipulation d'objet 3D -> image
    Bonjour,

    je poste, ici, mais ma demande n'a peut etre pas grand chose a voir avec openGL.
    Je cherche une bibliotheque qui permete de manipuler des objet en 3D (cube, sphere ...) pour creer une image Gif, Jpeg ou autre, ceci, sans passer pas un rendu à l'écran ....

    on trouve facilement des bibli qui font ca en 2D (point, carré, disque...) avec des bitmap, est ce que ca existe pour la 3D ?

    Merci par avance pour toute vos piste de réflexion.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    un outil pour obtenir un BMP d'une scène 3d ?

    je te signale alors un outil meveilleux, POV-Ray qui permet de calculer un BMP après l'avoir décrit avec un code adéquat (sphère, cube, torus, cylinder, cone, plane ... ). Ce n'est nullement une bibliothèque utilisable pour programmer dans un langage, c'est un outil à part entière.

    le lien magique :
    www.povray.org

    est-ce bien ce que tu cherches ?

    Note : cet outil mérite qu'on s'y attarde, à ne pas négliger trop vite pour sa rudesse.

    En effet, ceci n'a pas grand chose à voir avec le forum opengl.
    si tu veux des infos complémentaires sur povray, les mp sont là pour ça.

  3. #3
    Dry
    Dry est déconnecté
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 48
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Absolument merveilleux

    c'est exactement ce que je cherchais

    Sans vouloir faire de pub, ce ligiciel est EXCELENT, et la syntaxe de description des scenes, ultra simple !!

    Merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Photoshop]séléctionner un objet dans une image
    Par stanley dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 20h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 13h03
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30
  4. Comptage du nombre d'objets dans une image
    Par fire.stone dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 21h26
  5. Manipulation d'objet MS-Access (Copie de table, états, form)
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo