IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Probleme connexion a une base de donnees mysql distantes


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Probleme connexion a une base de donnees mysql distantes
    Bonjour,
    Ca fait 2 jours la que j'essaye de me connecter a une base de donnees mysql qui se trouve dans un serveur(linux) distant (dont j'ai l'accees root, le numero de port , l'@ ip et bien sur le mot de passe du root) a travers un programme java, mais ca ne marche toujours pas.
    Code de connexion en java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String url = "jdbc:mysql://@ip:3306/nom_base";
    Connection con = DriverManager.getConnection(url, "root", "pass");

    j'ai comme erreur :

    pb ds savelinkcom.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    STACKTRACE:

    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:276)

    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2592)

    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1509)

    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)

    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)

    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)

    at blocket.SaveLink.save(SaveLink.java:31)

    at blocket.ExtractLink.extract(ExtractLink.java:107)

    at blocket.FindLink.start(FindLink.java:32)

    at blocket.Cadre1$7.run(Cadre1.java:201)



    ** END NESTED EXCEPTION **

    en regardant un peut dans les questions posser avant sur votre forum, j'ai remarquer qu'il y avait une modification a faire au niveau de la configuration de mysql, mais bon je connait pas le fichier et c'est pas mensioner.
    J'aimerai bien savoir si j'ai une erreur dans mon code java, sinon quel modification dois-je faire pour me connecter enfin a cette base de donnes ( ca devien un reve pour moi apres tout le temp que j'ai passer a chercher).
    Merci infiniment.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence déjà par récupérer le message d'erreur renvoyé par le serveur MySQL lui-même. Au pire si tu n'y arrives pas en Java connecte-toi avec un client MySQL classique : Query Browser ou le client en ligne de commande...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mais non je doit me connecter a la base de donnees avec le programme java. C'est pour ca je vous ai demander de corriger ou de me dire les modifiaction a faire pour regler l'erreur de connexion que j'ai

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il y a pas de solution pour mon probleme??

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Je vais le reformuler autrement puisqu'on a pas l'air de se comprendre :

    Ton problème peut avoir 36 causes.
    Ce n'est pas un message d'erreur Java vague et imprécis qui va nous aider à le diagnostiquer. D'où le besoin d'avoir le message d'erreur, plus précis, renvoyé par le serveur MySQL. Par ailleurs te connecter avec autre chose que Java nous donnera des indications précieuses selon si ça fonctionne ou pas.

    Maintenant si tu veux une liste des erreurs de connexion possibles et essayer les solutions une par une regarde ici : http://mysql.developpez.com/faq/?page=ERREURS_CONNEXION
    Mais pour moi ce n'est pas une bonne façon de fonctionner.

    Quand tu vas chez le médecin il t'ausculte d'abord pour émettre un diagnostic, il ne va pas directement te donner 18 médicaments sans avoir la moindre idée de ta maladie...
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Les conseils donnés par les personnes ci dessus, sont de bons conseils,
    en effet dans certains cas il se peux que pour des raison de secu la connexion distante soit désactivé par defaut (parceque le mot de passe de l'admin est vide par defaut)
    en effet, sur ma mandriva2006 (linux) j'ai vu lors d'une mise a jour que le fonctionnement par defaut avait changé et que dorenavant la connexion distante etait désactivée. il fallait donc changer un parametre (je ne sais plus lequel).

    essaye donc de te connecter avec un client...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    voici d'ailleur le message que "rpmdrake" affiche ("rpmdrake"=le truc qui s'occupe de maintenir les packets/logiciels a jour, comme windows update pour windows mais pas que pour le systeme d'exploitation si vous voulez...)
    As a security measure networking in the mysql server has been disabled per
    default, only localhost connections will work. This is because the mysql
    root user has no password in a default install and that leaves the MySQL
    server open for anyone to use.

    To enable networking the user has to edit or delete the
    /etc/sysconfig/mysqld file.
    Ton probleme n'est peut être pas celui là, mais ca servira a d'autres...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Comment on procedent donc pour identiifier la cause du probleme que j'ai???
    Comment donc configurer mon serveur d'accepter les connexions qui viennent de l'exterieur??
    Puisque l'erreur que j'ai indique un refus de connexion?
    Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour regler un probleme de connexion a une base de donnees mysql distante vous dever :
    1- chercher le fichier de configuration de mysql (my.cnf) vous pouver le rechercher sur votre disque dur en faisant la commande
    " find -name '*my.cnf*' -print "
    2- editer le fichier avec l'editeur vi ( vi my.cnf)
    3- chercher la ligne qui contient skip-Networking , vous la commenter on ajoutant # au debut de la ligne.
    4- enregistrer vos modifications.
    5 - redemarrer votre serveur mysql soit en reboutant tout le systeme soit par la commande mysql restart (ou mysql stop, mysql start).
    6- Modifier les droit d'acces a votre utilisateur (qui va se connecter a cette base) en lui affectant la mention tout serveur .
    Maintenant y a plus de probleme si tout se passe bien.
    En tout cas si vous avez un probleme vous pouvez m'envoyer un message prive et je pourrait vous aider.
    Bon courage pour tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2014, 18h29
  2. [Débutant] Connexion d'une base de donnees MYSQL (.sql) avec C#
    Par ThorSQL dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 00h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2009, 21h12
  4. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo