IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[DEBUTANT]ne pas pouvoir cliquer sur certains champs d'une liste deroulante


Sujet :

HTML

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 321
    Points
    16 321
    Par défaut
    mode opératoire est une chaîne, donc ça se met entre guillemets.


    Edit :

    Saperlipopette, je ne suis bon qu'à répéter ce que dit le dévoué trotters213.

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Saperlipopette, je ne suis bon qu'à répéter ce que dit le dévoué trotters213.
    Disons que j'ai toujours une seconde d'avance (en plus c'est pas vrai la plupart du temps c'est plutôt l'inverse, c'est moi qui poste la même réponse que toi dans la minute qui suit )

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ah oui desole pour la faute



    juste UN dernier truc: comment rajouter des simples ou doubles guillements au niveau de AND TD.libelle_type = ".$tab[$i]['name']." pour que au resultat mode operatoire soit bien entre guillemet?

    bon j'arrete de me plaindre en tous cas j'ai appris a debuguer grace a cette discussion et d'autres choses qui me serviront plus tard!

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 321
    Points
    16 321
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $query = "SELECT td.num_type as id, libelle_type as name
              FROM type_document td, type_user tu
              WHERE td.num_type = tu.num_type
              AND td.libelle_type = \"".$mavariable."\"
              AND tu.num_user = 2
              AND tu.role = 1";
    @trotters213 : C'est vrai qu'aujourd'hui c'est exceptionnel, c'est parce que je suis malade.

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    utilise le caractère d'échappement c'est à dire "\".
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND TD.libelle_type = \"".$tab[$i]['name']."\"
    Comme ça tu as des double-côtes mais le parseur PHP ne les interprète pas.
    Ceci marche pour tous les caractères (tu peux même échapper un caractère d'échappement : \\).

    [edit] alors là on aurait voulu le faire exprès qu'on y serait pas arrivé

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut

    quand enfin je pensais être arrivée au bout du tunnel , quand enfin il n'y a plus aucune erreur de syntaxe, quand enfin je pensais avoir le privilege de mettre resolu a cote du titre (bon la j'en fait trop )

    eh bien en fait il m'affiche la liste/l'arbre complet de tous les types comme si ma requete de "comparaison" ne servait a rien ....

    je vais changer ma deuxieme requete alors

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    avant de changer ta requête tu devrais regarder s'il ne s'agit de ton test qui est foireux (tu te fais 2 ou 3 tests sur des échantillons en dur) pour ne pas tout avoir à te retaper après.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Affichage de certain champ d'une liste
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 11h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 18h47
  3. comment mettre certains champs d'une liste deroulante en gris
    Par eclipse012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 17h26
  4. [Onchange] sur checkbox selection ds une liste deroulante
    Par maxxou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 00h17
  5. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo