IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajout d'un seul champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ajout d'un seul champ
    Bonjour,
    J’ai crée un formulaire dont la source contient 3 tables (t1,t2,t3) qui sont définies dans la relation.
    Il y a dans ce formulaire les champs de t1 qui ne sont là que pour une visu (avec le bouton rechercher)
    Dans la table t2, mon unique champ comporte des dates et est lié à la table t1.
    Mon champ dans t1 comporte 1 enregistrement mais le champ dans t2 peut en avoir plusieurs.
    Comment faire pour rendre possible l’ajout de date dans ce formulaire ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    salut,

    par quel champ tes 2 tables sont elles liées?

    PROPOSITION:

    créé un sous-formulaire avec deux champs
    champs lié au premier formulaire (propriété:invisible)
    ton champs dates.
    verifier que ton sous formulaire autorise l'ajout de donnée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors mes 2 champs sont liés via le champ numc de ma table t1 (type numérique auto incrémenté mais pas clé primaire) et le champ numero de ma table t2 qui lui est une clé primaire (relation 1 à plusieurs).
    dans mon formulaire, j'aimerais afficher 3 champs de ma table t1 (il n'y a jamais à les modifier) et uniquement à rajouter une valeur dans ce champ date de ma table t2.
    en clair, dans mon formulaire principal je voudrais créer un bouton (les jumelles idéalement) pour rechercher et afficher l'enregistrement souhaité de ma table t1 (3 champs).
    Et dans le sous formulaire, pouvoir afficher mon champ date de la table t2(affichage de toutes les dates déjà saisies et pouvoir en ajouter d'autres)
    j'espère que mes explications te paraitront claires.
    Merci pour tout.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour,

    alors j'ai relu 3 fois ton descriptif.
    je pense avoir bien saisis ce que tu veux faire.
    Par contre je pense que tu t'es tromper dans la structure de ta base.
    tu m'a dis:

    T1 (plusieurs) ---relation---- (un)T2 qui contient les dates

    je pense quer tu t'es trompé dans ton type de relations.
    logiquement:

    T1 (un)---relation----(plusieurs) T2 dates

    exemple de traduction en français:

    T1 = appartement visité
    T2= visite (dates)
    donc
    pour chaque (un) appartement on a plusieurs visites (donc plusieurs dates)

    Sinon tu peux faire un premier formulaire de recherche avec une liste déroulante pour retrouver l'enregistrement que tu cherche (dans mon exemple: l'adresse du logement)
    tu créé ton formulaire principal avec dans propriété /donnée/ source un requête qui retourne tes champs dans les critère tu adapte la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![formulaire_recherche]![champ]
    Voilà déjà pour l'affichage de ton enregistrement .
    Ensuite tu créé ton sous formulaire que tu lie a ton formulaire principal par un champ lien.
    tu met ton champ dates. les propriétés de ton formulaire donnée ajout autorisé--> Oui tu peux également le mettre en formulaire continus
    donne:
    date1
    date2
    ...
    nouvelle date

    ouala
    bonne continuation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut
    hier soir j'ai revu tout ce que j'avais fais et je me suis effectivement trompé dans mes relations. c'était bien de un enregistrement de t1 à plusieurs dans t2. j'ai ensuite crée mon formulaire de recherche avec les petites jumelles pour atteindre l'enregistrement souhaité --> ok.
    ensuite j'ai crée mon sous formulaire en précisant par quel champ il était lié au principal --> ok. (je l'ai aussi mis en ajout de données)
    je cherche maintenant un moyen d'archiver certains champs qui ne sont plus présent au jour j, existent ils des solutions déjà expliquée ?
    En tout cas, un grand MERCI à toi pour tes conseils et ta disponibilité.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour,

    Personnellement j'ai utiliser des requête d'exportation vers une autre base pour l'archivage mais je sais que cette méthode n'est pas conseillée.

    Je te propose donc de refaire un post avec un titre bien adapter car il existe d'autres moyens mais que je n'ai pas encore tenté.
    en tout cas heureuse de t'avoir aidé.
    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête ajout dans un seul champ
    Par pasb71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 22h57
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2004, 08h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 13h22
  4. Pb Sub-request : ne s'applique pas a un seul champ
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 10h31
  5. enregistrer deux variable différente dans un seul champs
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo