IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Rafraichir un JPanel qui est dans un JScrollPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut Rafraichir un JPanel qui est dans un JScrollPane
    bonjour,

    j'ai une première frame (frame1) avec dedans un Panel qui contient un JtabbedPane qui contient un JScrollPane qui contient un MondeVue : mv qui est a l'origine vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class MondeVue
        extends JPanel {
      JTextField plateau[][];
    ...
    }
    je créé ensuite dans une autre frame (frame2) ,appelée via la frame1, un MondeVue mvp et en cliquant sur un bouton dans frame2 je voudrais que mvp prenne la place du mv dans la frame1

    jusqu'a present je fesais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    this.frame.remove(this.frame.mv);
        mvp.setLayout(borderLayoutpt);
        mvp.setBackground(Color.blue);
        mvp.setAlignmentX( (float) 0.5);
        this.frame.jScrollPane2.getViewport().add(mvp);
        this.frame.mv= mvp;
    mais mon appli est tres tres tres lente ... je supsonne cette bidouille...
    j'ai bien tenté de jouer avec paint() repaint() et validate() mais rien n'y fait ma feuille reste desesperement vide...

    Est ce que ca inspire quelqu'un ?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Re: [swing] rafraichir un JPanel qui est dans un JScrollPane
    Essaie ça éventuellement si c'est pas déjà fait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mvp.setLayout(borderLayoutpt);
        mvp.setBackground(Color.blue);
        mvp.setAlignmentX( (float) 0.5);
        this.frame.jScrollPane2.setViewport(mvp);
        this.frame.mv= mvp;

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    non ca ne marche pas.... mais c'est gentil d'avoir essayé!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 137
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Et en faisant ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tonScrollPane.getViewport().add( tonComposantMV );
    tonScrollPane.revalidate();
    ???

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    finalement la premiere solution marchait! mon programme etait lent de toute facon donc je l'ai d'abord optimiser ... maintenant ca tourne
    pour les prochain qui liront ce post la solution que j'ai prise c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        mvp.setLayout(borderLayoutgd);
        mvp.setBackground(Color.blue);
        mvp.setAlignmentX( (float) 0.5);
        this.frame.jScrollPane1.setViewportView(mvp);
        this.frame.vueMondeGrand= mvp;
    merci pour les reponses, je n'ai pas encore essayé la seconde mais promis je vais voir des que j'ai un eu de temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h17
  3. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52
  4. [MySQL] Créer un menu déroulant sans inclure ce qui est dans la bdd
    Par sebmill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 20h39
  5. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo