IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Empecher le clignotement de mes picturebox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#] Empecher le clignotement de mes picturebox
    Voilà mon problème est le suivant:
    J'ai un panel qui contient plusieurs pictureboxs les unes à la suite des autres, et lorsque je les fais défiler grâce à un ascenseur, les pictureboxs se mettent à clignoter, on pourrait même croire qu'elle se redessine. Savez vous comment résoudre ce problème? J'ai entendu parler du doublebuffer mais ne connaisant pas trop cette technique avec vous une meilleur idée, ou encore une explication sur comment appliquer le doublebuffer.Meri d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    sur l'objet Form ou sur le control qui contient tes picturebox, tu as une propriété qui s'appelle "DoubleBuffer" que tu peux passer à "True".

    Pour info, le principe c'est d'avoir 2 buffers. Un pour ce que tu voit et un pour le redraw des composants... Autrement dit, en cas de rafraichissement, le travail sur fait sur un buffers caché, et ce buffer caché n'est affiché que lorsque les travaux de dessins sont terminés (il me semble d'ailleurs que les 2 buffers sont swappé (le buffer d'affichage devenant le buffer caché pour le redraw et inversement)).

    Cette technique ne résoud pas tout les problemes, j'ai moi meme pas mal de soucis avec les affichages de .NET, notamment avec les composants ayant des backgrounds transparents. Par rapport aux applis Win32 que je faisait en Delphi, y a vraiment des problemes de perfs à ce niveau là.

    Pour les FlowLayoutPanel par exemple, ajouter des picturesBox style png avec de la transparence, ça rame un peu. Pour l'instant, j'ai pas trouvé mieux que rendre le composant invisible (visible=false), ajouter tout mes composants et le rendre visible a nouveau lorsque j'ai fini.

    Y a également les méthodes suspendLayout et le resumeLayout que tu peut appeler sur un composant... à voir...

  3. #3
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ok je v voir avec ça merci

Discussions similaires

  1. Clignotement des mes boutons
    Par Benzebuth dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 11h00
  2. Affichage de mes pages web ,j'aperçois un leger clignotement sous IE
    Par babouba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 17h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 17h57
  4. Texte defilant - empecher clignotement
    Par niglo dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 12h05
  5. [C#][Débutant] Peux t'on empecher le clignotement de la form pendant le chargement
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo