IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Voir quelques enregistrements définis par leur Index


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Voir quelques enregistrements définis par leur Index
    Bonjour à chacun,

    Je travaille sur TclientDataSet.
    Je souhaiterais afficher une partie des enregistrements identifiés par leur Numéro d'ordre, même s'ils ne se suivent pas.

    Ces 'groupes' peuvent être variables.

    Je ne vois pas quel algorithme utiliser...dans le Gestionnaire OnFilterRecord. Tout ce que j'ai trouvé jusqu'à ce matin, ne conserve que le dernier annoncé...

    Merci,
    Lucien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    t'as essayé?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accept := ClientDataSet.RecordCount <= 10;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci Justme,

    cette solution renvoie un nombre d'enregistrements suivis, en paquet.

    Or je voudrais choisir parmi l'ensemble, ceux que je veux afficher, parce que j'ai décidé de les classer dans un même groupe...même s'ils ne se suivent pas dans la base; Les trier un à un en somme

    Lucien

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    J'avoue que je ne suis plus.
    mais OnFilterRecord d'afficher tout ce que tu veux.
    Je ne comprend pas ce que tu veux dire par groupe mais si ca peut être déterminé par un champs de la table tu peux tester dessus exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accept := ClientDataSetChamps.AsInteger in [1,2,8..12,25];

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Un grand merci JustMe,

    même si tu n'as pas compris...
    tu m'as donné la réponse que je recherchais....

    Pour satisfaire ta curiosité intellectuelle, je souhaite que l'utilisateur puisse choisir parmi tous les enregistrements, ceux qu'il veux voir, donner un nom à ce groupement, à le mémoriser, le réafficher sans avoir à les sélectionner de nouveau !

    Encore merci!
    Lucien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2015, 19h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 15h45
  3. Recherche d'enregistrement par un index secondaire
    Par jenteldz47 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 12h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h20
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo