IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Faire défiler un texte dans un label


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Faire défiler un texte dans un label
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je voudrais faire défiler un texte dans un TLabel...
    J'ai trouvé ce code delphi après une recherche dans le forum, mais je ne sais pas à quoi il correspond en C++ Builder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
     
    var chaine : string;
     
    begin
    chaine := copy(label1.Caption, 2, length(label1.caption)-1) + copy(label1.Caption, 1, 1);
    label1.Caption := chaine;
    end;
    Si quelqu'un pourrait me le traduire ou me donner une autre méthode, ça m'aiderais beaucoup.

    Merci d'avance
    FluidBlow

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Tu plasse un TTimer et un TLabel sur ta form et dans l'evenement OnTimer du TTimer tu met ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AnsiString texte ;
    texte = Label1->Caption ;
    texte += texte[1] ;
    texte.Delete(1,1) ;
    Label1->Caption= texte ;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci ça marche nikel !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 18h25
  2. Faire défiler un texte dans un bandeau
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2009, 18h19
  3. faire défiler un texte dans un textbox ou label
    Par Mapokko dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 19h55
  4. [GTK] Comment faire défiler du texte dans un label ou autre container
    Par dupuyyann dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 23h25
  5. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo