IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Appel à une fonction dans global.asax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#][2.0] Appel à une fonction dans global.asax
    Bonjour,

    j'ai rajouté une méthode que je veux commune dans le global.asax.
    Ma première question est : Est-ce le bon endroit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ Application Language="C#" %>
    <%@ Import Namespace="System.Globalization" %>
     
    <script runat="server">
     
        String str_GetLanguage()
        {
                string Lang = Request.UserLanguages[0]; // Principal Language
                CultureInfo CurrentCulture = new CultureInfo(Lang);
                return (CurrentCulture.Name.Substring(0, 2));
        }
     
     
        void Application_Start(object sender, EventArgs e) 
        {
            // Code that runs on application startup
     
        }
    ...
    Je ne parviens pas à accèder à cette méthode dans un autre fichier cs.
    Que doit on déclarer au début du fichier C# pour atteindre cette fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.Globalization;
     
     
        public  partial class informations_conditions : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                String str_Lang = str_GetLanguage();
                if (!str_Lang.Equals("fr"))
                {
                    str_Lang = "gb";
                }
                String XmlFile = "../xml/conditions_" + str_Lang + ".xml";
                XSL.DocumentSource = XmlFile;
     
            }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Réponse à la première question: non ce n'est pas le bon endroit!

    En fait, à ma connaissance, on ne peut pas accéder aux méthodes du global.asax. Est-ce qqn peut confirmer?

    Ds tout les cas, ce que tu dois faire est une méthode statique, genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Common{
        public static String str_GetLanguage()
        {
            return "toto";
        }
    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ou alors dans Application_Start faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Application["Culture"] = CurrentCulture.Name.Substring(0, 2);
    et tu y as accès dans toute tes pages en faisant comme pour une Session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    CultureInfo cult = (CultureInfo)Application["Culture"];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JS] Appeler une fonction dans un script externe
    Par agent007se dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 12h30
  2. appel à une fonction dans la classe Action
    Par imane_bennouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h09
  3. Appeler une fonction dans le body
    Par FredKéKé dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h43
  4. Appeler une fonction dans un autre cadre !
    Par rich25200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 13h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo