IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java [Débat]


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    exacte pour le tuto sur eclipse, de plus il donne des outils super interessant pour creer des interface ( en utilisant VE)
    cf : dans le plugins d'eclipse

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Surtout que le mec a fait ca pratiquement tout seul, quand il avait le temps. C'est enorme quand meme...

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Et en plus sur son site il référence DVP... Si lui il mérite pas sa place au panthéon des docs Java je sais pas ce qu'il faut
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  4. #24
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponses!!!

    Je trouve aussi ce site génial, surtout que je développe sous eclipse

    je pense donc qu'il va m'etre tres tres tres utile!!!

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par rozwel
    Mais ce document est tout à fait hallucinant. Si un mod m'entend, il est quasi obligatoire de le mettre dans la section tutos java c'est une des docs les plus larges que j'aie vues jusqu'à présent. Certains points sont couverts un peu brillamment mais elle est amenée à évoluer je pense.
    Un vrai must... dommage qu'elle ne soit pas téléchargeable parce que j'en ferai facilement une petite référence.
    On se reveille les gens
    Equipe Java
    Développons en java (partiel)
    Développons en Java avec Eclipse

    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  6. #26
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    La question reste posée : pourquoi un tuto aussi bien fait même partiel (ya des pavés qui font moins que 830 pages et qui sont bien plus chers et moins bien foutus) n'apparaît-il pas dans LA PAGE sur laquelle tout développeur franco-java-débutant tombe au moins une fois dans sa vie de débutant ?

    C'est par là que tout commence...

    Au passage j'en profite pour remercier tous les contributeurs du Club, de l'Equipe et de tout ce petit monde pour les très bonnes documentations et les excellents tutos qui existent sur les différents sites...

    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  7. #27
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonsoir messieurs,

    voulant voir de plus près à quoi ressemblait SWT en faisant quelques bidouilles j'ai voulu exécuter un petit programme trouvé dans le cours sur eclipse... j'ai téléchargé les librairies swt, j'ai ajouté une variable d'nvironnement java.library.path correspondant au repertoire ou j'ai dezippé la chose en question... mais voila, qd je veux compiler et executer j'ai ceci:
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: no swt-win32-3062 in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1517)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:788)
    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:834)
    at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:100)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.<clinit>(OS.java:18)
    at org.eclipse.swt.graphics.Device.init(Device.java:564)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.init(Display.java:1780)
    at org.eclipse.swt.graphics.Device.<init>(Device.java:100)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:355)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:351)
    at exemples.TestSWT1.main(TestSWT1.java:9)
    Exception in thread "main"
    j'ai aussi essayé en compilant depuis une fenetre de commande en suivant l'exemple proposé sur le site

    http://download.eclipse.org/download...1125/index.php

  8. #28
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est une des caractéristiques de SWT : comme elle utilise les capacités natives du systèmes sous jacent il te faut la DLL qui va avec si tu es sous windows, ou le .so si tu es sous Linux. Après pour savoir où il faut mettre la dll ou le .so ça doit être expliqué quelque part ou un simple ajout dans system32 pour windows par exemple devrait marcher.

    A voir mais ça me parait clair que ton exception vient de la...

    Bon courage @+++
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  9. #29
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci c'etait bien ça...

    Je suis vraiment pas douée, si j'ai déjà du mal maintenant, qu'est ce que ça va etre pour la suite!!!

    quelque chose me dit que vous n'avez pas fini d'entendre parler de moi sur le forum java

    Bon et maintenant compréhension et apprentissage intensif et rapide!!!!

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    SWT est une api simple, et plutot facile a prendre en main. Regarde la FAQ eclipse, j'y est mis un line vers une page pleine de petits exemples tres pratiques pour debuter et comprendre les rouages de l'api

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2007, 12h52
  2. BTS IG - Lacunes en maths, votre avis m'interesse
    Par leodavinci94 dans le forum Etudes
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2007, 09h14
  3. Votre avis m'interesse !
    Par BrItneY dans le forum Flash
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/06/2006, 15h42
  4. [Plugin][WTP] votre avis m'interesse.
    Par phalae dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo