IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] comment detailler dans une fenetre popup


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT] comment detailler dans une fenetre popup
    Bonjour,
    j'ai attacher 2 exemples, faut comprendre que ces fichier sont generer...

    je voudrais etre en mesure lorsque je clicke sur le SYSID de faire apparaitre en detail dans un popup avec une autre presentation le contenu du meme xml....en l'occurence dans ces cas le testcase choisis...j'ai retirer les balises de detail pour ne pas avoir a uploader des tonnes d'images mais en gros chaque test a une serie d'image...je ne veux pas betement tout faire avaller a l'utilisateur...je veux lui donner le choix de regarder les images ou non.


    dans cet exemple je ne fait que reloader, car je n'Ai aucune idée comment faire...a ce qu'on m'a expliquer je ne pourais pas charger en memoire le XML ainsi que les Balises qui m'interesse et appliquer une autre transformation.

    en fait je ne sais tout simplement pas comment faire et j'ai aucune idée..
    je n'ai pas le choix d'utiliser XSLT uniquement pour faire cet effet,...


    une idée ???je cherche pas necessairement la solution toute cuite dans la bouche mais un principe pas trop obscur...je ne suis pas un specialiste en XML XSLT.



    merci d'Avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que vous fassiez passer le testcase par get par exemple (paramètre dans l'url) et que vous utilisiez soit une solution côté client (parser JavaScript par exemple, c'est ce qui est généralement fait, mais gare aux incompatibilités d'un navigateur à l'autre), soit côté serveur (PHP par exemple) afin de récupérer le paramètre et le transmettre au parser XSLT qui se chargera ainsi de faire le filtrage sur le testcase en particulier. Cela demandere bien entendu d'avoir un XSLT spécialisé pour le popup, étant donné que la liaison entre le XML et le XSLT ne se feront pas en dur dans le XML (via un xml-stylesheet p.e.) il ne devrait pas y avoir de problèmes.


    Pour la transmissions des paramètres en elle-même, de nombreux exemples peuvent être trouvés sur le forum ou dans la doc du parser utilisé.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut discuton en.
    humm, il n'y aurais pas un moyen directement en xslt du genre appeller un template sur le onclick avec en parametre le testcase ?...et le faire apparaitre en target _blank ?

    je ne suis pas chaud a utiliser javascript...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, les préprocesseurs XSLT ne permettent pas le passage de paramètre directement via l'URL, il faut passer par un langage tiers...

    Si tu n'aimes pas le JavaScript (ce que je peux comprendre ) Tu peux toujours passer par PHP : http://php.net/xsl et/ou http://php.net/xslt

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hmm malheureusement je n'ai pas la possibilité d'utiliser un language serveur.

    je crois que je vais devoir me resoudre a afficher un Div en fonction de ce que je clique...

    je ne sais pas pourquoi j'ai le sentiment que c'est fesable en xslt, avec on click d'attribuer une valeur et d'ouvrir dans une autre fenetre le meme xml avecv un parametre...sans passer par le url..en memoire ou par le processeur xslt...bon, jdivague..

    merci de ton aide..si je trouve une solution je vais la poster..


  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Uzumaki Yamato
    je ne sais pas pourquoi j'ai le sentiment que c'est fesable en xslt, avec on click d'attribuer une valeur et d'ouvrir dans une autre fenetre le meme xml avecv un parametre...sans passer par le url..en memoire ou par le processeur xslt...bon, jdivague.
    Le rôle du processeur XSLT est de prendre en entrée un flux XML contenant les données et un autre flux XML contenant la feuille de style XSL, et en sortie de produire du texte, point. Il ne prend absolument pas en charge l'environnement autour de cette transformation, notamment l'usage qui est fait des données en sortie. Dans ton cas, je crois qu'une dose de Javascript devrait faire l'affaire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2010, 17h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 16h38
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2006, 18h17
  4. comment modifier les widgets dans une fenètre??
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo