IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Form] comment recup des valeurs de radio ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [Form] comment recup des valeurs de radio ?
    Salut !

    J'ai une page index.htm où je possède un formulaire avec 3 input de type radio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tr height ="50" align=right>
    		 	 <td colspan="30%,*"><input type="radio" name='choix' value='1'></td>
    			 <td align=left>Débutant ( très facile )</td>
    		 </tr>
    		 <tr height ="50" align=right>
    		 	 <td colspan="30%,*"><input type="radio" name='choix' value='2'></td>
    			 <td align=left>Moyen </td>
    		 </tr>
    		 <tr height ="50" align=right>
    		 	 <td colspan="30%,*"><input type="radio" name='choix' value='3'></td>
    			 <td align=left>Confirmé ( très difficile )</td>
    		 </tr>
    Je voudrais recup la valeur du bouton radio coché dans une seconde page.
    Il s'agit d'un jeu du pendu modifié par mes soins, et suivant le niveau de difficulté choisi, si par exemple je coche "Debutant", ça m'ouvre ma seconde page pendu.htm , et suivant la difficulté chosie ( ici debutant ) ça prend une liste de mots faciles à partir d'un fichier *.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language="Javascript" src="mots_pendu.js">
    </script>
    Dans ce Js, j'ai 3 tableaux de mots s'appelant chacun mot , mott et mottt
    Donc si je choisis débutant dans index.htm, dans pendu.htm ça doit m'ouvrir mot seulement et bien entendu récupérer la valuer du bouton radio de valeur 1

    Je ne suis pas très clair je sais

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    index.htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    function ouvrir()
    {
     		 if (document.formu.pseudo.value == "" )
     		 	alert("Vous devez entrer un pseudonyme SVP ! ");
    		else
    			window.open("pendu.htm");
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="formu" action="pendu.htm" method="GET">
     
    <table align="center" border="0" width="800" id="difficult">
    		 <tr>
    		 	 <td colspan="100%" align="center"><h1>Bienvenue dans le jeu du pendu</h1></td>	
    		 </tr>
    		 <tR align=center>
    		 	 <td colspan="100%">Choisissez un pseudo :</td>
    		 </tr>
    		 <tr align=center>
    		 	 <td colspan="100%"><input type="Text" name="pseudo" value=""></td>
    		 </tr>
    		 <tr height ="75">
    			 <td align="center" colspan="100%"><font color="red">Veuillez choisir votre niveau de difficultée</font></td>
    		 </tr>
    		 <tr height ="50" align=right>
    		 	 <td colspan="30%,*"><input type="radio" name='choix' value='1'></td>
    			 <td align=left>Débutant ( très facile )</td>
    		 </tr>
    		 <tr height ="50" align=right>
    		 	 <td colspan="30%,*"><input type="radio" name='choix' value='2'></td>
    			 <td align=left>Moyen </td>
    		 </tr>
    		 <tr height ="50" align=right>
    		 	 <td colspan="30%,*"><input type="radio" name='choix' value='3'></td>
    			 <td align=left>Confirmé ( très difficile )</td>
    		 </tr>
    		 <tr  align=center>
    		 	 <td height="90" colspan="100%"><input type="button" name="confirme" value="GO !" onclick="javascript:ouvrir()"></td>
    		 </tr>
    		 <tr  align=center>
    		 	 <td height="20" colspan="100%"><input type="button" name="score" value="Tableau des scores"></td>
    		 </tr>
    		  <tr  align=right>
    		 	 <td height="20" colspan="100%">
    			 <img src="fermer.gif" name="pict" onClick='Javascript:window.open("about:blank","_self","").close()'>
    			 </img>
    			 </td>
    		 </tr>
    </table>
     
    </form>
     
    </body>
    </html>
    pendu.htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <html>
    <head>
     
    <script language="Javascript" src="mots_pendu.js">
    </script>
     
    <script language="Javascript"> 
     
    var NbMots=Mottt.length;                         // Nb mots contenus dans la table Mottt
    var Tirage=Math.floor(Math.random()*NbMots);     // Tirer aléatoirement un mot
    var Cherche=Mottt[Tirage].toUpperCase() ;        // Stocker le mot tiré en majuscule
    var Long=Cherche.length;                         // Calculer la longueur du mot tiré
    var Chaine=Cherche.substr(0,0);                  // Créer la chaine à afficher
    for(i=0;i<=(Long-1);i++)                         // en mettant des - au milieu
    {
    	Chaine+="-";
    }           
    Chaine+=Cherche.substr(Long,Long);
    Propos="";                                       // Lettres proposées
    NbErr=0;                                         // Nombre d'erreurs
     
     
              // Pour afficher les lettres du mot, on va aérer avec des espaces
     
    function aff_mot()
    {
    	Tampon="";
    	for(i=0;i<Long;i++)
    	{
    		Tampon=Tampon+" "+Chaine.substr(i,1);
    	}
    	document.frm.what.value=Tampon;
    }
     
             // Voir si la lettre existe dans le mot
     
    function trouve(Lettre,obj)
    {		
    			obj.value="×";                              //la lettre est remplacée par un x
    			obj.style.backgroundColor='red';            //la case prend la couleur rouge
    			obj.onclick="";                             //la case ne renvoie plus de valeur
     
    			trv=0;                                      // On considère au départ que la lettre n'est pas trouvée
     
    		for (i=0;i<Long;i++)                            // Boucle de recherche de la lettre
    		{
    				if(Cherche.substr(i,1)==Lettre)         //  Et prise en compte si trouvée 
    				{                                      
    				trv=1;                                  // On a trouvé cette lettre
    				gauche=Chaine.substr(0,i);              // On crée la chaine
    				droite=Chaine.substr(i+1,Long);         // en y insérant
    				Chaine=gauche+Lettre+droite;            // la lettre trouvée
    				}
    		}
    		         aff_mot();                                      // On affiche le mot 
     
    				 if(trv==0)                                      // Si la lettre n'a pas été trouvée, +1 dans  Erreurs
    				{
    				  	NbErr+=1;
    				}       
     
    				if(NbErr>0)                                     // Image à afficher
    				{
    				 	document.pict.src="pendu"+NbErr+".gif";
    				} 
     
    				if(NbErr>8)                                     // A-t-il perdu ?
    				{ 
    				  	document.pict.src="pendu.gif";
    					alert("Vous êtes pendu(e)s !\n Il fallait trouver : " +Cherche);
    					location.reload(true);
     
    				}
     
    				if(Chaine==Cherche)                             // A-t-il gagné ?
    				{
    				 	document.pict.src="bravo.jpg";
    				 	alert("Bravo ! T'es un champion ^^ \n Tu as bien trouvé le mot :\n"+Cherche);
    					location.reload(true);
    				}                                             
     
     
     
    }
     
    </script>
    <style>
    input	{
    			border-color:#000000;border-width:1;
    			font-family:Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif;
    			font-size:14;color:#000000;
    		}
    </style>
    </head>
    <body onLoad=aff_mot()><center>
    <table border=0 width=80% id="tableau">
    <tr>
    	 <td><img src="pendu0.gif" name=pict>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td align=center >
    	<form>
    		<script>
     
                 //Boucle d'affichage des lettres de l'alphabet avec fonction correspondante 
     
    		for (i=65;i<=90;i++)             // en deux morceaux pour  des raisons d'affichage ici
    		{
    			document.write("<input type=button accesskey='&#"+i+";' name='&#"+i+";'");
    			document.write("value='&#"+i+";' onClick=trouve('&#"+i+";',this)>");
    			if (i==77)
    			{
    				document.write("<br>");
    			}
    		}
    		</script>	
    	</form>
    	</td>
    </tr>
    <tr><td  align=center>
    		<form name="frm">
    		<script>
    		document.write("<input type=text name=what value='' size="+(4*Long)+" style='border: none; text-align: center'><br><br> ");
    		document.write("Le mot est composé de : <b><font size='4'>" + Long  + "</font></b> lettres ");
    		</script>
     
    </tr>
     
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    et le *.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var Mot=new Array("maison","voiture","chien","chat","camion","avion","nuage","fumee","table",
    "chaise","route","ville","carte","arbre","enfant","tableau","bateau","eau","feu","terre",
    "air","vie","bouteille","roue","cheval","vache","bouchon","canape","papier","gomme","feutre",
    "cahier","porte","oiseau","ciseau","colle","ciel");
     
    var Mott=new Array("oxygene","papillon","frelon","pistolet","grenade","herbe","ble","sac",
    "cadran","etoile","eponge","mer","ordinateur","souris","clavier","fauteuil","cuillere",
    "coléoptere","insecte","dentifrice","toilette","tabouret","montre","aspirateur",
    "lampadaire","calamite","cowboy","indien","radiateur","acquereur","detenu","prison",
    "barreau","matraque","vestibule","chaussette","pantalon","pull","casquette",
    "veste","respiration","plongeoir","piscine");
     
    var Mottt=new Array("xylophone","wagon","propane","xenophobie","yacht","tourbillon","tsunami",
    "cyclone","feodal","internationalisation","galaxie","odyssee","aquarium","uranium",
    "microcosme","larynx","hydrosphere","atmosphere","stenosphere","cretace","jurassique",
    "neandertal","rhinoceros","stegosaure","tyranosaure","zirconium","zygomatique");
    Je suis sympa je fournis tout le code une fois fini, je le transmettrai ! je compte en faire un jeu avec classement suivant le pseudo du joueur, le nbr de parties et le temps resté sur chaque partie

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Up ....and Down ! svp j'ai besoin de vous ! je dois le presenter rapidement pour mes exams

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    A tester...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function recupereRadio(){
    boutonR=self.opener.document.formu.choix;
     
    for(i=0;i<boutonR.length;i++){
    if (boutonR[i].checked){
    alert ("choix"+boutonR[i].value)
    }
    }
    }
     
    recupereRadio();

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Faut que je le mette dans pendu.htm et pas index.htm où sont mes boutons radio !
    Je vais tester

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas, ça bug sur la ligne" boutonR=opener.formu.choix "

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par stolx_10
    Non ça ne fonctionne pas, ça bug sur la ligne" boutonR=opener.formu.choix "
    es tu dans pendu.htm ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.document.forms[0].elements["choix"]

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Je te réexpliqe, dans index.htm il y'a mes boutons radio ou je leur met comme valeur 1 , 2 et 3 pour debutant, moyen et difficile.

    Je souhaite dans pendu.htm recuperer une valeur de bouton qui m'ouvrira le bon tableau de mon fichier.js suivant la difficulté choisie.

    mot = 1 , mott = 2 et mottt = 3.

    C'est pourquoi j'ai joint mes fichiers car je ne sais pas par quelle méthode passer.
    Si tu pouvais modifier mon code et me le faire parvenir ça serait nickel mais c'est pas le but du forum. Mais là je suis perdu

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Je dois penser à arrêter de travailler à chaud!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
     
    <html>
    <head>
     
     
    <script language="Javascript" src="mots_pendu.js">
    </script>
     
    <script language="Javascript"> 
     
     
     
     
    function recupereRadio(){
    resultat='1';
    boutonR=self.opener.document.formu.choix;
    	for(i=0;i<boutonR.length;i++){
    		if(boutonR[i].checked){
    		resultat=boutonR[i].value;
    		}
    	}
    return resultat;
    }
     
    var niveau=recupereRadio();
    var NbMots=listeMots[niveau].length;                         // Nb mots contenus dans la table Mottt
    var Tirage=Math.floor(Math.random()*NbMots);     // Tirer aléatoirement un mot
    var Cherche=listeMots[niveau][Tirage].toUpperCase() ;        // Stocker le mot tiré en majuscule
    var Long=Cherche.length;                         // Calculer la longueur du mot tiré
    var Chaine=Cherche.substr(0,0);                  // Créer la chaine à afficher
    for(i=0;i<=(Long-1);i++)                         // en mettant des - au milieu
    {
    	Chaine+="-";
    }           
    Chaine+=Cherche.substr(Long,Long);
    Propos="";                                       // Lettres proposées
    NbErr=0;                                         // Nombre d'erreurs
     
     
              // Pour afficher les lettres du mot, on va aérer avec des espaces
     
    function aff_mot()
    {
    	Tampon="";
    	for(i=0;i<Long;i++)
    	{
    		Tampon=Tampon+" "+Chaine.substr(i,1);
    	}
    	document.frm.what.value=Tampon;
    }
     
             // Voir si la lettre existe dans le mot
     
    function trouve(Lettre,obj)
    {		
    			obj.value="×";                              //la lettre est remplacée par un x
    			obj.style.backgroundColor='red';            //la case prend la couleur rouge
    			obj.onclick="";                             //la case ne renvoie plus de valeur
     
    			trv=0;                                      // On considère au départ que la lettre n'est pas trouvée
     
    		for (i=0;i<Long;i++)                            // Boucle de recherche de la lettre
    		{
    				if(Cherche.substr(i,1)==Lettre)         //  Et prise en compte si trouvée 
    				{                                      
    				trv=1;                                  // On a trouvé cette lettre
    				gauche=Chaine.substr(0,i);              // On crée la chaine
    				droite=Chaine.substr(i+1,Long);         // en y insérant
    				Chaine=gauche+Lettre+droite;            // la lettre trouvée
    				}
    		}
    		         aff_mot();                                      // On affiche le mot 
     
    				 if(trv==0)                                      // Si la lettre n'a pas été trouvée, +1 dans  Erreurs
    				{
    				  	NbErr+=1;
    				}       
     
    				if(NbErr>0)                                     // Image à afficher
    				{
    				 	document.pict.src="pendu"+NbErr+".gif";
    				} 
     
    				if(NbErr>8)                                     // A-t-il perdu ?
    				{ 
    				  	document.pict.src="pendu.gif";
    					alert("Vous êtes pendu(e)s !\n Il fallait trouver : " +Cherche);
    					location.reload(true);
     
    				}
     
    				if(Chaine==Cherche)                             // A-t-il gagné ?
    				{
    				 	document.pict.src="bravo.jpg";
    				 	alert("Bravo ! T'es un champion ^^ \n Tu as bien trouvé le mot :\n"+Cherche);
    					location.reload(true);
    				}                                             
     
     
     
    }
     
     
     
     
    </script>
    <style>
    input	{
    			border-color:#000000;border-width:1;
    			font-family:Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif;
    			font-size:14;color:#000000;
    		}
    </style>
    </head>
    <body onLoad=aff_mot()><center>
    <table border=0 width=80% id="tableau">
    <tr>
    	 <td><img src="pendu0.gif" name=pict>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td align=center >
    	<form>
    		<script>
     
                 //Boucle d'affichage des lettres de l'alphabet avec fonction correspondante 
     
    		for (i=65;i<=90;i++)             // en deux morceaux pour  des raisons d'affichage ici
    		{
    			document.write("<input type=button accesskey='&#"+i+";' name='&#"+i+";'");
    			document.write("value='&#"+i+";' onClick=trouve('&#"+i+";',this)>");
    			if (i==77)
    			{
    				document.write("<br>");
    			}
    		}
    		</script>	
    	</form>
    	</td>
    </tr>
    <tr><td  align=center>
    		<form name="frm">
    		<script>
    		document.write("<input type=text name=what value='' size="+(4*Long)+" style='border: none; text-align: center'><br><br> ");
    		document.write("Le mot est composé de : <b><font size='4'>" + Long  + "</font></b> lettres ");
    		</script>
     
    </tr>
     
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var listeMots=new Array()
     
    listeMots['1']=new Array("maison","voiture","chien","chat","camion","avion","nuage","fumee","table",
    "chaise","route","ville","carte","arbre","enfant","tableau","bateau","eau","feu","terre",
    "air","vie","bouteille","roue","cheval","vache","bouchon","canape","papier","gomme","feutre",
    "cahier","porte","oiseau","ciseau","colle","ciel");
     
    listeMots['2']=new Array("oxygene","papillon","frelon","pistolet","grenade","herbe","ble","sac",
    "cadran","etoile","eponge","mer","ordinateur","souris","clavier","fauteuil","cuillere",
    "coléoptere","insecte","dentifrice","toilette","tabouret","montre","aspirateur",
    "lampadaire","calamite","cowboy","indien","radiateur","acquereur","detenu","prison",
    "barreau","matraque","vestibule","chaussette","pantalon","pull","casquette",
    "veste","respiration","plongeoir","piscine");
     
    listeMots['3']=new Array("xylophone","wagon","propane","xenophobie","yacht","tourbillon","tsunami",
    "cyclone","feodal","internationalisation","galaxie","odyssee","aquarium","uranium",
    "microcosme","larynx","hydrosphere","atmosphere","stenosphere","cretace","jurassique",
    "neandertal","rhinoceros","stegosaure","tyranosaure","zirconium","zygomatique");

  10. #10
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas, voir la console en image

    Premiere ligne a ignorer car j'ai troué l'erreur de celle ci !

  11. #11
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai compris pour quoi cela marche chez toi !!!!

    C'est parcequ'entre temps, j'ai modifié mon index.htm à la ligne du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("pendu.htm","_self")
    J'avais rajouté "_self" entre temps c'est pourquoi il me dit que self.opener...... fait erreur dans pendu.htm

    Si je veux garder la metode "_self" dans l'ouverture de la fenetre, que dois je utiliser alors ?

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    boutonR=opener.document.formu.choix
    boutonR=window.opener.document.formu.choix
    ...
    test
    des fois tu dois utiliser une combinaison de parent _top _self...

  13. #13
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ca m'ouvre a chaque fois des popup j'aimerai juste que ça reste dans la meme fentre pour que ça prnne en compte le calcul du temps

  14. #14
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Je voudrais ouvrir ma page pendu.htm dans la meme fenetre que mon index.htm.
    Index.htm comporte cette ligne :
    window.open("pendu.htm","_self",""); ou window.open("pendu.htm","","_self");
    Je ne sais plus le sens

    Et pendu.htm comporte cette ligne :
    boutonR=self.opener.document.formu.choix;

    La console javascript me renvoie l'erreur située plus haut. Par contre si je n'écris que window.open("pendu.htm"); il m'ouvre une autre fenetre.
    Et si je change la ligne autrement en faisant _top, ou _parent ou _self, il m'ouvre un popup et du coup le code qui me permet d'afficher un temps de connexion à ma page est annulé.

    Comment puis je tout ouvrir dans une meme pas sans passer par un popup ?

  15. #15
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai besoin de l'un d'entre vous svp

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2012, 11h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 11h43
  4. Excel comment récuperer des valeurs
    Par jbidou88 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h27
  5. [Forms] Comment restreindre les valeurs d'une LOV
    Par popressay dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo