IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Sous Formulaire]Ouvrir un Formulaire avec la sélection du SF.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Sous Formulaire]Ouvrir un Formulaire avec la sélection du SF.
    bonjour à toutes et à tous,

    suis débutant et j'ai un p'tit pb
    avec l'assistant j'ai creé un formulaire principal qui contient une liste basée sur une table, pas de problèmes puis j'ai voulu y mettre de la couleur, aligner a droite, ect, alors la galère !!

    j'me suis rabattu sur les sous forms en mode continus

    Question comment faire pour avoir un comportement identique à une liste ( selection par click n'importe ou sur la ligne, double click, ect)

    d'avance merci à vous, et désolé si j'ai pas bien cherché ici
    ps win xp access 2000

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Salut,

    hm, en gros tu te rabat sur les sous formulaire parce que tu n'arrive pas à mettre en page un formulaire ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ouffffffff merci pour la rapidité

    non non ! juste pour ma zone de liste ou j'ai des problèmes
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    et tu veux précisemment y faire quoi à ta liste ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je m'explique (enfin j'espere)

    bah selectionner une ligne et ouvrir un autre form de saisie par exemple

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magala
    je m'explique (enfin j'espere)

    bah selectionner une ligne et ouvrir un autre form de saisie par exemple
    Et que l'autre formulaire s'ouvre avec les données selectionnées dans le premier ? Je suppose bien ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tu suppose parfaitement bien !

    merci de ton aide

  8. #8
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Alors, le plus simple.

    tu crée le second formulaire qui pointe vers ta table.
    Enssuite dans le premier formulaire, celui dans lequel il y a la liste de choix, tu crée un bouton pour ouvrir ton second formulaire, l'assitant te proposeras automatiquement le choix de faire concorder 2 champs entre les deux formulaires.
    tu selectionnes donc ton champs dans le formulaire 1 et son equivalent dans le formulaire 2.
    Et voila. C'est le plus simple.


    - Sinon un peu plus complexe,

    tu peux passer par une requete qui alimenteras ton second formulaire et dans le champ qui doit concorder tu tapes un filtre du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Forms]![PremierFormulaire]![NomdelaListedeselection].
    Là le second s'ouvrira avec le champs sélectionné dans le premier.


    - Sinon encore plus complexe,

    tu crée un bouton dans ton premier formulaire et sur l'evennement "clic" tu insseres le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Nomdubouton_Click()
     
    stLinkCriteria = "[NomduchampFormulaire2]=" & Me![NomduchampFormulaire1]
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire2", , , stLinkCriteria
     
    End Sub
    Voila t'as 3 solutions, qui donneront le même resultat.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci de tes réponses rapides,

    mais ce n'est pas ce que je demande, en fait avant j'avais un form principal qui contenais une liste basée sur une table, et un bouton ouvrir qui l'orsque j'avais selectionner une ligne dans la liste, m'ouvrais un autre form avec dans celui ci les info correspondantes.

    maintenant je voudrais remplacer la liste de mon form principal par un sous form en mode continu qui aurais la meme (apparence, et fonctionnement selection, ect) que mon ancienne liste

    tout cela pour pouvoir faire de la mise en forme conditionnelle sur le sous form chose que l'otn ne peut faire avec une liste classique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/07/2014, 08h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2013, 23h31
  3. [AC-2003] Sélection dans un sous formulaire pour ouvrir un formulaire
    Par Jonkill dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2010, 16h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 10h01
  5. [Formulaire] Ouvrir un formulaire vide
    Par BBert dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo