IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Processus + Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Processus + Windows
    Bonjour,

    Pour faire du C/C++, j'ai installé sur Windows:
    • Eclipse 3.11
    • CDT 3.02
    • MinGW
    • MSys

    Ca fonctionnait bien avec le C++, mais j'ai des erreurs et avertissements maintenant que je me suis mis aux processus en C :
    • erreur : #include <sys/wait.h> génère une erreur, mais pas <sys/types.h> ;
    • avertissement : implicit declaration of fork, getpid, getppid, wait, exit

    A noter que le programme compile avec gcc sous Linux. Savez-vous d'où peut venir le problème ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    <sys/wait.h> n'existe pas sous Windows

    fork() et Cie n'existent que sous les unixoïdes également (sauf exit(), qui est déclarée dans <stdlib.h>).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je comprends mieux. Je vais donc installer Eclipse et CDT sur Linux, pour voir si ça marche mieux. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon appli reste active dans le processus windows
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 16h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 00h10
  3. [VB6] : Manipulation de processus windows
    Par Actarus69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 14h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h55
  5. [VB6] Forçage de la priorité d'un processus Windows
    Par okyle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo