IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VB/VBA]import de fichier dxf / shp dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VB/VBA]import de fichier dxf / shp dans access
    voila je cherche quelqu'un qui aurait déjà fait de l'import de fichier dxf et/ou shp dans acces avec VB ou VBA!
    au fait je recherche des dll, script ou programme lié à ces extensions ou quelqu'un qui pourrait m'aider à réaliser cela.
    c'est important, j'ai cherché sur le site d'esri mais je n'ai pas la bonne version du soft visiblement (actuelle 9.0 moi j'ai 3.1).

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Structurellement parlant, ça ressemble à quoi tes fichiers ?

    Un exemple serait le bienvenue.
    Si ça se trouve ça s'ouvre avec un TextPad ou assimilé.
    Si c'est longueur fixe ou délimité, ça doit pouvoir se faire sans DLL

    Ne connaissant pas ces fichiers, je ne peux t'en dire davantage...

    A toi ;

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    SHP comme un fichier SHP (Shapefile) : ce fichier mémorise les coordonnées ( en latitude-longitude, ou en coordonnées métriques X Y spécifiques selon le système de projection retenu) des différentes formes ou objets vectoriels ( points, lignes, polygones) composant un thème.

    j'ai joint un fichier ATTENTION n'est pas bonne car pas reprise dans la liste autorisée enregistre avec l'extension SHP

    j'ai déjà essayé d'ouvrir avec notepad mais çà donne des caractère illisible.

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux visualiser un fichier SHP, il y a un Ocx qui te permet de le faire et il existe des exemples en vb.

    Je me rappelle plus ou se trouve l'ocx peut être dans ESRI.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par soltani1
    Bonjour,

    Si tu veux visualiser un fichier SHP, il y a un Ocx qui te permet de le faire et il existe des exemples en vb.

    Je me rappelle plus ou se trouve l'ocx peut être dans ESRI.

    A+
    peut-être mais est-ce que la version du soft à une importance? je crois que oui j'ai vue mais pour une version 9.0 or je suis dans une version très antérieure (3.0 à 3.3).

    mais si tu trouve fais moi signe on ne sait jamais
    et merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par porki
    SHP comme un fichier SHP (Shapefile) : ce fichier mémorise les coordonnées ( en latitude-longitude, ou en coordonnées métriques X Y spécifiques selon le système de projection retenu) des différentes formes ou objets vectoriels ( points, lignes, polygones) composant un thème.
    Ca je savais, je suis curieux, un ti peu
    Et maître ne te renvoie sur aucun téléchargement ? (étonnant)

    Qui t'envoie des fichiers de ce type ?
    DXF c'est pas de l'autocad ça ???

    N'y a t'il pas un module d'export autre dans le logiciel qui génère ces fichiers ?
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Ca je savais, je suis curieux, un ti peu
    Et maître ne te renvoie sur aucun téléchargement ? (étonnant)
    justement il m'a envoyé chez esri.com mais j'ai vu que des scripts pour la version 9.0 or je suis en version antérieure.
    Citation Envoyé par argyronet
    Qui t'envoie des fichiers de ce type ?
    DXF c'est pas de l'autocad ça ???
    c'est avec mon travail, shp, dxf c'est le même style nous on travaille avec arcview ESRI mais c'est bon aussi pour autocad
    le dxf peut souvrir avec notepad il faut juste savoir ce que signifie les codes

    Citation Envoyé par argyronet
    N'y a t'il pas un module d'export autre dans le logiciel qui génère ces fichiers ?
    export en shp

    je veux faire un système de gestion des données relative à des cadastre (bruit routier...), il y a les fichiers topographique,Description géométrique des voies,Limites Communes ,Population,.. qui sont des fichiers de base mais qui seront utilisé pour établir des scénario en fonction des modif apportées dans certains paramètres. à çà vien s'ajouter les projets arcview déjà réalisée et qu'il faudra incorporer aussi.
    c'est un projet de grande taille et je le fais pour mon mémoire de fin de graduat.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voilà j'ai trouvé un truc qui ressemble à ce que je veux faire
    ca s'appelle gipsynoise, j'ai trouvé le manuel et les source qui sont en VB
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Importer un fichier xml (i18n) dans un fichier xsl
    Par cassy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2007, 11h38
  2. import de fichier .dxf et/ou .shp
    Par porki dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 16h26
  3. [vba] Importation de cellules Excel précises dans Acces
    Par heavenvibes dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 23h36
  4. Import de fichier Excel (CSV) dans MySQL
    Par mathieu77186 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 23h23
  5. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo