IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème : Installation phpmyadmin


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème : Installation phpmyadmin
    Bonjour j'ai un soucis que je n'arrive pas à resoudre.

    Je suis Windows XP Pro SP2

    J'ai procédé à l'instalaltion de mysql 5.0.24, apache 1.33 et de PHP 5.14. Jusqu'à là pas de soucis, mysql se lance bien avec le client en ligne de commandes, phpinfo() affiche bien la configuration de php.

    Cependant Phpmyadmin n'arrive pas à se connecter, j'ai déjà procéder à l'installation apache, php, mysql, phpmyadmin qui fonctionnait parfaitement donc je ne comprends pas trop pourquoi il ne fait :

    Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) avec l'extension mysqli

    ou

    Le serveur mysql n'a pas répondu avec l'extension mysql


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu arrives a te connecter a MySQL hors pMA ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui j'arrive à me connecter via le client en ligne de commande avec l'utilisateur root. J'ai bien configuré mon mot de passe root sous phpmyadmin mais rien à faire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je veux dire, via PHP mais hors phpmyadmin

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Via l'invite de commande de windows

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    tu arrives a te connecter a MySQL via PHP et hors pMA ?
    avec new mysqli() ou mysqli_connect ou mysql_connect() quoi

    Est-ce plus clair ainsi ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oups désolé j'avais pas fait attention définis dans le php.ini

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Hum... on s'est vraiment mal compris je pense lol

    est-ce que tu peux faire un script PHP qui se connecte à ta BDD MySQL et qui en extrait des infos (avec succès) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo