IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Calendrier gérant les événements


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [Dates] Calendrier gérant les événements
    Bonjour,
    Depuis maintenant quelques jours, je termine la réalisation d'un site Internet pour une commune pour mon travail de diplôme! J'utilise un CMS inconnu et il faudrait que j'intègre un calendrier qui gère les événements.

    Mes responsables m'ont clairement dit qu'il ne faut pas que je le "programme" moi-même étant donné qu'il y en a déjà des faits. Le problème c'est que je n'en trouve pas des simples comme il me faut. Et j'aurai besoin de votre aide.

    L'objectif... un calendrier "mois par mois" s'affiche sur mon site avec en "surbrillance" le jour actuelle ainsi que les jours où un événement est introduit.

    Est-ce quelqu'un aurait la solution à mon problème? Soit par un script qu'il connait, soit par un script qu'il a réalisé soi-même.

    merci beaucoup, j'en vous serai très reconnaissant.
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    regarde le calendrier que j'ai sur mon site pour gerer les annonces. Il prend en compte les jours feriés plus les periodes ou les biens sont loués. Je l'ai recupéré je ne sais plus ou (désolé pour l'auteur) et je l'ai adapté à mes besoins.

    A+
    BGDC
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par BGDC
    Salut,

    regarde le calendrier que j'ai sur mon site pour gerer les annonces. Il prend en compte les jours feriés plus les periodes ou les biens sont loués. Je l'ai recupéré je ne sais plus ou (désolé pour l'auteur) et je l'ai adapté à mes besoins.

    A+
    BGDC
    Merci, c'est plus ou moins ce qu'il me faudrait. Est-ce quand tu ajoutes un événement, il devient surbrillant et en plus avec la possibilité de cliqué dessus pour voir?
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par frutix
    Merci, c'est plus ou moins ce qu'il me faudrait. Est-ce quand tu ajoutes un événement, il devient surbrillant et en plus avec la possibilité de cliqué dessus pour voir?
    En fait je me suis créer une page ou le proprietaire 'ajoute les dates qu'il souhaite. Ensuite je sauvegarde les dates ds une table et lors de l'affichage du calendrier je lis la table. Si la date est selectionné, la case sera bleue, les jours feriés sont calculés automatiquement et sont en jaune (tu peux essayer si tu veux voir)

    Je n'ai pas l'option du lien cliquable car pas d'utilité ds mon cas, mais je ne pense pas que ce soit difficile a ajouter.

    BGDC.
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par BGDC
    En fait je me suis créer une page ou le proprietaire 'ajoute les dates qu'il souhaite. Ensuite je sauvegarde les dates ds une table et lors de l'affichage du calendrier je lis la table. Si la date est selectionné, la case sera bleue, les jours feriés sont calculés automatiquement et sont en jaune (tu peux essayer si tu veux voir)

    Je n'ai pas l'option du lien cliquable car pas d'utilité ds mon cas, mais je ne pense pas que ce soit difficile a ajouter.

    BGDC.
    Ouai, est-ce que ça serait possible de m'envoyer ton script de l'affichage du calendrier avec le script de la BD. ça serait vraiment sympa!
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  6. #6
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ca ca a pas l'air mal

    http://xavier.lequere.net/xlagenda/
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ca rate, plus on a des chances que ca marche. Shadocks.

    un seul header par page, et pour les autres redirections : echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par carelha
    Alors c'est exactement ce qu'il me faut... On peut l'utiliser sans autres?
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 19h43
  2. [SQL2005] Obtenir les dates calendrier
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 22h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 08h13
  4. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41
  5. implanter des calendriers pour les dates
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo