IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

données qui ne s'affichent pas dans le formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut données qui ne s'affichent pas dans le formulaire
    salut tout le monde !

    j'ai un bug que je n'arrive pas à m'expliquer.

    j'ai créé un menu général sur lequel je peux ouvrir un formulaire sensé afficher des données. Or quand j'ouvre ce formulaire via le menu, il est vide.
    par contre si je le passe en mode crea, puis que je le remet en mode normal, il m'affiche les données. de meme que si je l'ouvre directement depuis la page de liste des formulaires dans ma base..

    comment ça se fait? quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Si c'est de l'affichage que tu parles, je pense que c'est normal !!

    Il me semble qu'il faut obligatoirement passer par une requete pour afficher les données de formulaires ! si tu ouvres un formulaire par rapport à une table, je crois bien que ça ne marche pas

    Dites moi si je me trompe parceque je suis tjs passé par des requetes

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ben mon formulaire est basé sur une requete...

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    Dites moi si je me trompe parceque je suis tjs passé par des requetes
    Oui.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    heu.. hein?
    lol

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    C'est surement très con ce que je vais dire, mais je m'en doutais

    Sinon pour l'aaffichage, vérifie que les propriétés de ton formulaire sont bonnes

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mes propriétés d'affichage sont bonnes....

    tu te doutais de quoi?

    comment ça se fait que ça marche pas, chers gens plus futés que moi ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Houla t'enerves pas !!
    C'est pas ecrit ton niveau sous access, ici se cotoient debutants et experts

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    lol je m'enerve pas du tout, je suis juste toujours un peu perplexe face à mon formulaire...

    je verifie, je verifie, comme tu me dis, et tout semble bon...
    mon ordi est posé sur un cimetière vaudou ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ah, et je pense que ça se voit, je suis... debutante !

  11. #11
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    tu as bien donné a tes champs tous les controles dont tu avais besoin ! je suppose que oui sinon tu dirais pas ça
    Ex : textbox1 ( Nom ) --> source controle : Nom de ta requete

  12. #12
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    ah, et je pense que ça se voit, je suis... debutante !
    Hey hey je comprends mieux , les filles sont toujours tres capricieuses et en veulent toujours beaucoup

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    yep...
    et ce formulaire, il fonctione quand je l'ouvre depuis la liste de formulaires.
    c'est que quand je l'ouvre direct depuis le menu général que ça n'affiche rien...
    d'ou ma perplexité...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    les filles c'est p'tete capricieux, mais le client de la fille en question, il est encore plus capricieux, il veut un menu qui marche !
    et la fille, elle rame

  15. #15
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Si tu passes par une macro, il te suffit d'en crée une avec la conditon " OuvriFormulaire " et en bas tu lui donnes le nom du formualire que tu veux ouvrir !

    Ensuite dans l'événement du bouton sur lequel tu click dans ton menu général, tu lui dis Sur click ---> ouvrir la macro ( tu indiques son nom )

    Moi ça marche

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bingo !

    j'ai fais une macro.. tout bete !

    merci mille fois de tes conseils !!!

  17. #17
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    MDR de rien ! pourquoi se prendre la tête sur du VBA avec des lignes quelque peu complexe alors qu'il existe les macros pour les trucs tout con

    Bon je sais, ma soluce n'est pas la meilleure des soluces, mais elle a le mérite de marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 15h37
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 15h27
  3. Page PHP qui ne s'affiche pas dans le site
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 11h49
  4. excel: colonne qui ne s'affiche pas dans une liste
    Par fast&furious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 18h12
  5. Champs qui ne s'affichent pas dans formulaire
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo