IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[TSQL]tester si un champs est numeric


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TSQL]tester si un champs est numeric
    Bonjour à tous,

    je débute avec Sybase.
    Je souhaite faire une mise à jour de table mais uniquement pour les lignes dont la colonne A est un numéric.

    update TableA
    set colonneC = "toto"
    where colonneA est un nombre

    j'ai cru comprendre que le IsNumeric n'existe pas sous Sybase je suis bien ennuyé.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    isnumeric() existe à partir de la 15.0.1, mais comme il y a de bonnes chances que tu ne soit pas encore sur cette version (elle est sortie il y a quelques semaines!) il faut trouver une solution différente.

    Une option pourrait être quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update ...
    where patindex("[0-9.]", convert(varchar, colonneC)) != 0
    On convertit "colonneC" en varchar, puis on s'assure que la colonne ne contient que des nombres ou le point. Je n'ai pas vérifié le comportement dans le cas où colonneC est NULL - il faut probablement le traiter explicitement avec une clause "and colonneC is not null" (ou "is null" si NULL est acceptable)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est une bonne piste merci, je la creuse en ce moment.
    Mais j'ai cependant encore un soucis.
    Je ne maitrise pas la longeur des données dans colonneA.
    C'est une premiere partie d'adresse, j'ai donc du : 153, 1, 12 BIS
    Et le code que tu as donné détecte si le premier caractère est un chiffre, donc mes valeurs à deux chiffres ne sont pas prises en compte.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai résolu mon probleme en prenant la partie numérique (située avant le caractere espace, garce à "patindex") pour la convertir en "int". Puis le reste de mes lignes sans lettre fut simple.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester si un champ est un nombre
    Par the kikouyou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2014, 14h57
  2. [CKEditor] Tester si le champ est vide avant envoi du formulaire
    Par Xrris dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 11h59
  3. [MySQL] Tester si un champ est auto incrémenté
    Par NiRaDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 12h54
  4. Tester si un champ est NULL
    Par dorian53 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 23h10
  5. Tester si un champ est NULL
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2003, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo