IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Imbriquer des recordset dans un datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Imbriquer des recordset dans un datagrid
    Bonjour,
    Dans mes pages .asp, pour afficher dans un tableau HTML, des données j'utilise la technique des recordset imbriqués (les jointure étant impossible),
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Do while not RS1.eof
    response.write RS1.("NOM")
    ...
    SQL2 ="SELECT CHAMPTOTO.... where LENOM = RS1.("NOM")
    ...
    response.write RS2("CHAMPTOTO)
    ....
    Avec VB6 je voudais remplacer mon tableau html par un DATAGRID, Comment est-ce possible d'injecter plusieurs RS dans un datagrid;
    faut changer la propriété DataSource au moment de l'execution???
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Je pense qu'il te faut un recordset hierarchique

    voir http://jacma.developpez.com/grillesrsh/

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    J'ai pensé au RS hierarchique, mais le prob c'est que je ne peux pas faire une identification via RELATE...
    En effet par souci de simplication l'exemple que j'ai donné n'est pas bon.
    ma requete sql 'splite' la donnee du rs encours

    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQL2 ="SELECT CHAMPTOTO.... where Num = right(RS1.("NumF"),5)
    Est ce possible dans dans une SHAPE... je vais voir

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    J'ai pas réussi ave un hierarchique, j'ai tenté ça mais ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sql = "select PeriodeDebRegHor, PeriodeFinRegHor from Registres_Horaires"             
    rst.Open sql, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
     
    sql = "select NumSageUtili, motifCt from Contrats_Trav"             
    rst2.Open sql, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
     
     
    Set DataGrid1.DataSource = rst
    DataGrid1.Col = 0
    DataGrid1 = PeriodeDebRegHor
    Set DataGrid1.DataSource = rst2
    DataGrid1.Col = 1
    DataGrid1 = NumSageUtili

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Pourtant, dans ce même tutoriel, au chapitre datagrid, il fait du hiérarchique dans le datagrid !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 23h23
  2. [C#] ordre des colonnes dans un datagrid
    Par enfants dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 01h35
  3. [C#] Modifier le text des boutons dans un datagrid
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h17
  4. [C#] ordre des éléments dans un datagrid
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 16h31
  5. [C#] Afficher des images dans un datagrid
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo