IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] prob dans la recuperation des données appartir de ma BDD.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Tableaux] prob dans la recuperation des données appartir de ma BDD.
    bonjourd tous le monde
    j ai un prob dans la recuperation des données appartir de ma BDD.
    mon script est le suivent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo"yyyy : ".$_POST['groupe']."<br>";
    $requete="select * from fichier where fichier = '".$_POST['groupe']."'";
    echo $requete;
    sa me retourne :
    yyyy : Jeu
    select * from fichier where fichier = Jeu
    danc sa doit fonctionner
    puis j ajoute les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $data=@mysql_fetch_assoc($requete);
      echo "<br>fich : ".$data['fichier']." categ : ".$data['categorie']."<br>";
    mais rien n'est affiché :
    fich : categ :
    et rien d'autre

    si qq connai la cause de se prob ou il a déja recontrer un prob parill me répont car c'est trés important pour moi
    et merci à vous tous en avence

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour

    si tu masques les erreurs (avec @), tu n'as aucune chance de voir quoi que ce soit en cas de problème. De toute manière, si tu ne passes pas ta requête (mysql_query), tu ne risques pas d'obtenir grand-chose.

    Je te suggère TRES TRES fortement la lecture du tuto dans ma signature.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    même si j ai enlevé l'@ mais j ai les messages suivant :

    yyyy : GrandJeu
    select * from fichier where fichier = 'GrandJeu'
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\easyphp1-8\www\analyse spam\detail_fichier.php on line 41

    fich : categ :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\easyphp1-8\www\analyse spam\detail_fichier.php on line 44
    c-a-d que ma requete est fause. or si vous regarder la requete je ne trouve pas l'éreure

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut

    essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $groupe = $_POST['groupe'];
    $requete ='SELECT * FROM fichier WHERE fichier = '.$groupe ;

    PS : soigne ton orthographe stp ...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    la requete est problement juste(manque de securité c tout)
    sinon tu ne 'executes jamais , ça donne à peu prés ça
    (en supposant que tu te connecte deja à ta base)

    <?php
    $groupe
    = addslashes($_POST['groupe']);
    $sql="SELECT fichier,categorie FROM fichier WHERE fichier = ".$groupe ;

    //ici tu execute ta requete
    $req = mysql_db_query($sql)or die($sql."<br />".mysql_error());

    //tu boucles pour ecuperer les résultats
    while($data= mysql_fetch_array($req))
    {
    echo
    "fich : ".$data['fichier']." categ : ".$data['categorie']."<br>";
    }
    ?>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci jai esaiye par votre proposition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $groupe = addslashes($_POST['groupe']);
      $sql="SELECT fichier,categorie FROM fichier WHERE fichier = ".$groupe ;
     
      //ici tu execute ta requete
      $req = mysql_db_query($sql)or die($sql."<br />".mysql_error());
     
      //tu boucles pour ecuperer les résultats
      while($data= mysql_fetch_array($req))
      {
      echo "fich : ".$data['fichier']." categ : ".$data['categorie']."<br>";
      }
    mais sa na rien changer : les éreures.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in d:\easyphp1-8\www\analyse spam\detail_fichier.php on line 41
    SELECT fichier,categorie FROM fichier WHERE fichier = GrandJeu

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu ne sait pas passer des requêtes. Assimile le tuto (toujours dans ma signature), après on discute.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    De plus avoir un champ du même nom que la table dans laquelle il se trouve c'est douteux ..

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    remplace ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_db_query($sql)or die($sql."<br />".mysql_error());
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_db_query("<lenomde tabase>",$sql)or die($sql."<br />".mysql_error());
    si tu nas pas selectionné ta table au préalable

    ou bien

    si tu as deja selectionné ta table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($sql) or die($sql."<br />".mysql_error());

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci a vous tous mais mon p rob a été résolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb6] recuperer des données d'intrack dans un textbox
    Par martin199 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h44
  2. [Conception] Recuperer des données dans un tableau dynamique
    Par Tartanjet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 00h28
  3. [Tableaux] Recuperer des données d'un checkbox
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 14h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 10h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo