IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Parfois les titres de mes colonnes sont trop long et j'aimerais qu'ils soient affichés sur deux lignes au lieu d'etre tronqués.

    Es-ce possible ???

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Il faut ajouter un saut de ligne dans le titre de la colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Dim cs As New DataGridBoolColumn
            cs.HeaderText = "coucou" + Chr(10) + "tout le monde"
    je crois qu'en c# c'est /n

    + Specifie une grosse taille de police pour ton Datagrid.HeaderFont.Size, 18 devrait suffire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piotrek
    Salut

    Il faut ajouter un saut de ligne dans le titre de la colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Dim cs As New DataGridBoolColumn
            cs.HeaderText = "coucou" + Chr(10) + "tout le monde"
    je crois qu'en c# c'est /n

    + Specifie une grosse taille de police pour ton Datagrid.HeaderFont.Size, 18 devrait suffire

    c'est la première chose à laquelle j'ai pensé. Le retour à la ligne. Mais malheureusement ça ne marche pas.
    En ce qui concerne la taille de la police, je ne vois pas pourquoi je la changerais, puisque tel n'est pas mon but.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    C'est une bidouille

    En fait le saut de ligne marche, mais tu ne vois pas la 2eme ligne, essaie tu verra c'est surprenant

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piotrek
    C'est une bidouille

    En fait le saut de ligne marche, mais tu ne vois pas la 2eme ligne, essaie tu verra c'est surprenant
    justement, mon but est de voir la partie non visible

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Mets simplement

    une grosse taille de police pour ton Datagrid.HeaderFont.Size, 18 devrait suffire
    et admire

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    BRAVO !!!

    En effet ça marche .


    Par contre, question logique, l'équipe de Microsoft en manque Grandement !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Affichage de tolérances, avec des exposants sur deux lignes
    Par eliott31 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  3. affichage des colonnes sur 2 lignes !
    Par DBA_doom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 15h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 14h18
  5. [VB6] Titre de colonne sur 2 lignes
    Par falbalaa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo