IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[html:link] Appel d'une fonction javascript


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [html:link] Appel d'une fonction javascript
    Bonjour,

    Voilà, j'affiche une liste. sur chacun des enregistrements, j'ai un bouton "modiifer" et "supprimer". Seulement, sur le supprimer, je ne voudrais pas lancer l'action struts sans confirmation. Je m'explique : j'ai fait une une fonction javascript qui est une boite de confirmation. si l'utilisateur clique sur "oui", alors je lance l'action struts qui supprime l'enregistrementdans la base de données sinon, l'action de suppression est annulée.

    Mon seul problème, c'est comment passé l'url générée par struts (]<html:link href="/bnppi/delete.do" paramId="code_devise" paramName="result" paramProperty="code_devise">Supprimer</html:link>) dans l'appel de ma focntion javascript (launchDelete()) ?

    Dans l'exemple, j'ai mis 2 bouton supprimer : le premier sans la fonction javascript et ça fonctionne très bien mais le 2ème pose problème car struts n'interprête pas le code mais le laisse sous une chaîne de caractère

    Voici le code de ma jsp : (en gras, le code important)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-nested.tld" prefix="nested" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
    <html>
    <head>
    <html:base/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    <script language="JavaScript">
    	function deleteConfirm(){
    		var agree = confirm("Voulez-vous vraiment supprimer cette devise ?");
    		if(agree){
    			return true;
    		}else{
    			return false;
    		}
    	}
    	
    	function launchDelete(url){
    		if(deleteConfirm()){
    			alert("ok");
    			document.location.href = url;
    		}
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    	<table border="1" width="500">
    		<tr>
    			<td colspan="4" align="center">Liste des devises disponibles</td>
    		</tr>
    		<logic:iterate id="result" name="listeDevise">
    			<tr>
    				<td><bean:write name="result" property="code_devise" /></td>
    				<td><bean:write name="result" property="libelle_devise" /></td>
    				<td><html:link href="/bnppi/modify.do" paramId="code_devise" paramName="result" paramProperty="code_devise">Modifier</html:link></td>
    				<td><html:link href="/bnppi/delete.do" paramId="code_devise" paramName="result" paramProperty="code_devise">Supprimer</html:link></td>
    				<td><html:link href="JavaScript:launchDelete(/bnppi/delete.do paramId=code_devise paramName=result paramProperty=code_devise);">Supprimer</html:link></td>
    			</tr>
    		</logic:iterate>
    	</table>
    </body>
    </html>
    Merci.....

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    il faut jouer avec l'attribut onclick.
    Regarde par ici : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=29163

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ça marche. merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [html:link] Appel d'une fonction javascript
    Par lolita2008 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 16h41
  2. [JSP]Appel d'une fonction javascript
    Par scraly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h50
  3. [C#] Appel d'une fonction JavaScript
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2005, 12h08
  4. Erreur a l'appel d'une fonction javascript
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 11h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo