IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer le chemin de la racine d'un projet TomCat


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Récupérer le chemin de la racine d'un projet TomCat
    Bonjour,

    je développe actuellement une appli Web TomCat sous Eclipse.

    J'ai un objet qui me permet de créer un fichier et je voudrais que ce fichier soit créé à la racine du projet. Or, si je ne précise pas le chemin du fichier, celui-ci est créé à la racine du répertoire d'eclipse.


    Comment récupérer le chemin de la racine du projet ?

  2. #2
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    yop
    Essaie d utiliser la methode getRealPath()
    ca devrait suffir a ton bonheur

  3. #3
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Ouai c'est ce que j'ai fini par faire mais le problème c'est que cette méthode n'est accessible que depuis une servlet.

    J'ai besoin d'avoir accès à ce chemin dans plusieurs objets qui ne sont pas des servlets sans avoir à passer en paramètre le chemin à chaque fois donc j'ai créé une classe Paths avec un attribut statique CONTEXT_PATH. J'affecte une valeur à cet attribut lorsque je passe dans ma première servlet et ensuite j'y ai accès tout le temps en faisant un Paths.CONTEXT_PATH.

    Je ne suis pas sûr que ca soit la meilleur méthode... quelqu'un en a-t-il une meilleure?

  4. #4
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J ai tendance a validé ta méthode.
    Peut etre parceque je n ai pas en tete de solution immédiate a ton problem

  5. #5
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    En tout les cas, je considère mon problème résolu.

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour ma part, voilà comment je procède depuis une servlet pour récupérer un chemin physique (répertoire d'installation):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void init(ServletConfig config)
    	throws ServletException
    {	super.init(config);
    	try
    	{	System.out.println("InitServlet" );
    		sPath=config.getServletContext().getRealPath("/");
    		....
    Remarque : ma servlet se charge au démarrage du serveur.

    Si au contraire du veux le chemin (url), utilises cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	throws ServletException
    {	try
    	{	HttpSession session = request.getSession(true);
    		getSession(session);
    		Vector fValeurR = getValeurs(session,request);
    		....
    		RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher(pageF10.substring(13));
    		dispatcher.forward(request, response);
    		....
    J'espère que ça pourra t'aider

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin de la racine de mon site en local
    Par dalalbay dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 15h58
  2. Récupérer ce chemin racine de mon projet web
    Par jadey dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 16h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 19h02
  4. Récupérer le chemin de l'alias a partir du database
    Par rippoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 14h59
  5. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo