IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment appeler une fenêtre modale dans un autre thread ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [C#] Comment appeler une fenêtre modale dans un autre thread ?
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment appeler une fenêtre modale dans un autre thread que le thread de création de la form principale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void appelNouvForm()
    {
          MaForm frm = new MaForm();
     
          frm.ShowDialog();
     
    }
    Mais comme cet fonction est appelé dans un autre thread que le thread principal, la form MaForm n'est pas modale.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Peux tu expliquer le pourquoi de cette requete ? (je cherche une réponse en attendant )

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    En fait, j'ai un evenement qui déclenche l'ouverture de cette fenêtre et cet évenement est dans un autre thread que le thread courant.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Et juste appeler le constructeur de ta form ne fonctionne pas ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    En fait, la form s'affiche mais n'est pas modal de la form principale alors que j'utilise la méthode ShowDialog().
    La propriété ParentForm de la form enfant est à null.

    Merci.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bah c normal qu'elle ne soit pas modale.
    La différence entre le show() et le showdialog(), c'est que le sow() crée un thread et pas le showdialog().
    Or dans ton cas, c'est toi qui crée le thread...

    Tu ne peux pas renseigné le nom parent ... style un this.parent...
    Sinon je cherche tjs

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Je ne crée pas le thread volontairement.
    Il est crée par un evenement.
    J'ai essayé de modifier la propriété mais elle est en lecture seule.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. comment appeler une classe java dans une page jsp?
    Par limalima dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 22h59
  2. [VB.NET] Comment ouvrir une fenêtre modale avec Thread ?
    Par Damien10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 11h28
  3. comment fermer une fenêtre modale avec le code
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 16h36
  4. Comment fermer une fenêtre Child dans une application MDI
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2006, 08h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo